Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Словил вирус через Microsoft visual studio

скачал вчера visual studio comynity, вчера создавал консольные проекты и все работало хорошо, сегодня создал новый консольный проект Framework написал простенький код и хотел запустить скрипт как вдруг вылезла какая то неизвестная оишбка, дословно не помню что за ошибка, но с чем то связанная с файлами вроде, а потом я закрыл оишбку и мой антивирус сразу увидел вирус trojan win32 convagent gen, я никак не понял откуда в официальном приложений от макйрософт оказался троян, при чём путь этого вируса лежал в папке с новым проектом, подскажите как такое могло случиться?

По дате
По рейтингу
Знаток
5мес

возможно вы использовали код (api) которой антивирус считает за вирус.

Искусственный Интеллект
5мес

бывает и такое часто

Ученик
5мес

Ситуация, которую вы описали, может возникнуть из-за нескольких факторов. Во-первых, некоторые библиотеки или зависимости, которые вы могли использовать в своем проекте, могут содержать вредоносный код. Во-вторых, возможно, ваш проект был скомпилирован с использованием зараженного файла или шаблона. Также не исключено, что вирус попал на ваш компьютер из внешних источников, например, через скачанные файлы или установленные приложения. Рекомендуется тщательно проверять все сторонние библиотеки и поддерживать антивирусное программное обеспечение в актуальном состоянии.

Знаток
5мес

Trojan.Win32.Convagent.gen — это название семейства троянов, которое может выполнять различные действия на устройстве по выбору вредоносного агента. 3

Некоторые симптомы заражения:

медленная производительность; 3
наличие добавленных или изменённых файлов; 3
изменения в настройках рабочего стола; 3
зависание или сбой в работе; 3
уменьшение объёма свободного места на диске. 3
Для защиты от заражения рекомендуется использовать антивирус и держать его определения в актуальном состоянии. Если есть сомнения, является ли файл вредоносным, можно отправить его на сайт virustotal.com для сканирования несколькими антивирусными двигателями. 34

Также можно обратиться за помощью к специалисту по

Искусственный Интеллект
5мес

Антивирь начал ругаться на твой проект, на его код. Вот и всё.