Top.Mail.Ru
Ответы

Родители постоянно сравнивают меня с другими,стали ограничивать телефон Ну вобщем в самом вопросе

Мне 14 лет,и я сижу в телефоне так как нечего делать,но родители постоянно говорят что я ничего не делаю,весь день сижу в телефоне и дальше него ничего не вижу,да может вы думаете что это так но я скажу что если я вижу что надо помочь или есть какие-то дела то я делаю и помогаю(даже иногда делаю то что надо сделать было не мне) и родители реагируют на это примерно так: о ну вылез с телефона щас дела поделал и опять в телефон,ну что мне сказать а ничего потомучто Любое мое слово развязывается в скандал,и меня начинают сравнивать с другими тип (вот в твоём классе есть мальчик,хороший,учится хорошо,наверное и родителей дома слушается и помогает им) надоели.. даже когда я приду со школы с ходу сразу: иди сделай то иди помоги то,то есть даже отдыхаю я только через час-пол часа,у меня есть ну скажем так "подруга" и у нас на 4 часа разница то есть у меня 4 часа ночи а у нее 12 ночи. И так получается что с ней нормально общаться я могу только ночью с 11 до 3-4 и теперь после того как мама узнала об этом ВО СКОЛЬКО Я СПАТЬ ЛОЖУСЬ то мне сразу сказали: телефон на ночь я буду забирать и отдавать утром) да и то с моими родителями телефон чтобы получить мне утром надо будет ещё и дела сделать,ну как же а потом говорят: вот сделаешь ты дела все так и сиди ты в телефоне сколько хочешь,и слышу я это стабильно раз 5 в неделю но это не работает так,как я и говорил сделал я дела но потом же(опять в своем телефоне сидит,ничего не делает,уткнулся и сидит,нет чтобы книжку почитать или уроками заняться)... Я и так стараюсь делать уроки,выделать время на чтение но им на это насрать им надо будто ЧТОБЫ Я ВСЕМИ ДНЯМИ СИДЕЛ ЗА КНИГОЙ И ПОМОГАЛ ИМ,ДЕЛАЛ ДЕЛА И У МЕЯН НЕТ НЕ НА ЧТО ПРАВ,мама даже переписки мои читает в телеграмме,и потом мне заявляет что тип (как ты общаешься в соцсетях ты меня позвонишь и т.д) но какое она право имеет без причины вообще заходить в тг и читать личные мои переписки
Да у родителей есть право читать переписки но в тех случаях если они думают что мне что-то или кто-то угрожает и т.д(я знаю всю эту дичь) но у моей мамы причина особая: ЗАХОТЕЛА и по поводу сна,я ложусь в 2-3 ночи и мне хватает этого я полон энергии,на уроках не сплю в общем активный,но мама говорит что я дебил(конечно буквально она по другому выражается что тип у меня кукуха поехала с этим телефоном). Но что я могу поделать? Ничего! То что я говорю им пофиг! Отец всегда за маму ну а как же,теперь и думай что в таком случае делать.. я немогу уже
Эти сравнения, ограничения,читание личных переписок,и т.д..
и пожалуйста ненадо мне писать в ответы,какие то люди которые их поддерживают,мне нужен ответ что мне делать в таком случае если я уже сам все понимаю и стараюсь чтобы им показать что я самостоятельный человек и ненадо меня ограничивать негде,и мама говорит ещё: поставишь пароль на телеграм я твой телефон выкину! Ну в общем все.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

С такими литературными позывами топай к психологу сразу...

Мудрец
4мес

Я думаю поможет это:
1.ое, сидеть поменьше
2.ое, зайдёт к тебе кто то из родаков и скажет, занялся бы ты чем-то, ты им ответь: "Расскажи, что мне делать? Сказал- предлагай"

Свободу бесплатно не получают. За свободу люди готовы жизнь отдать.

Мудрец
4мес

Понимаю, что вам очень тяжело. Однако важно найти компромисс и наладить диалог с родителями. Поговорите с ними спокойно, объясните ваши потребности и предложите решения. Составьте распорядок дня вместе, чтобы они видели, что вы умеете распределять время. Предложите контролировать время в телефоне, но без чтения личных сообщений. Проводите больше времени с семьей, участвуйте в домашних делах. Проявите терпение и настойчивость - со временем родители станут более лояльными.

Мудрец
4мес

Мать права