Бильбо Бэггинс
Мыслитель
(9037)
1 день назад
В принципе можно выбрать другие имена.
Но это все надо перед крещением было уточнять.
Можно было попросить крестить в честь любых святых, а потом поменять имена в паспорте на такие же.
Но некотрые имена могут иметь перевод, который уместнее в России, например по святцам Фотиния, а в России Светлана. Значение одно и тоже.
Или по святцам Георгий, а зовут Юрий.
А что вам имена в крещении не нравятся?
Другой аспект, более важный, что крещение - это только начало. Надо ещё знать свою веру, жить по ней. Знать Библию, ходить в храм, исповедоваться, причащаться, жить по заповедям.
Креститься-то легче всего.
Hans Landa
Гуру
(4172)
1 день назад
с точки зрения религии меняй.
но я думаю богу неважно какое у тебя имя, главное чтоб знала что делаешь
ну и покрестили вас 99% неправильно, потому что наверняка новообрядческая церковь
Денис, Боталов
Искусственный Интеллект
(101482)
1 день назад
Ты адекватная. Ты понимаешь что русских имён на Руси очень мало. Тут очень много имён из византии, Европы, востока, Греции и тд.
Меня зовут Денис.
Это греческое имя от ДИОНИС.
ВАСЯ - ЭТО ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОЕ ИМЯ ВАСЕРМАН.
АЛЬГУЛЬ - АРИНА. ПОЛЕДИ ИСТОТРИЮ.
А ТЕБЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Просто не бойся. Одень косынку. Приди к батюшке одна лично. И поговори с ним.
Поверь.
Айгуль ФëдероваУченик (95)
1 день назад
Спасибо, я хожу в церковь, просто недавно возник такой вопрос. Я и собиралась посоветоваться с батюшкой
Al'Sacristan
Мастер
(1053)
1 день назад
В первую очередь, перед крещением надо было спросить себя, а нужно ли это делать. Во вторую, если дали новые имена, нужно время осознать себя с этим именем. А в третьих, надо спросить родителей, как они все это воспринимают. В общем - имя это отражение мышления духа и если таковое происходит - принимай то, которое наиболее лучше отражает себя.