Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смена имени бывших мусульманок после крещения

Айгуль Фëдерова Ученик (95), открыт 1 день назад
Я татарка, вышла замуж за русского. По просьбе мужа крестилась и крестила дочь от прошлого брака она тоже татарка. При крещении нам дали православные имена. Собираемся сменить имя в паспорте на русское, нужно ли нам выбирать другое а не те, которые нам дали при крещении? В церкви сказали, что лучше выбрать себе и дочери другое имя, это обязательно? пока в православии не всë знаю, подскажите пожалуйста
18 ответов
. . Мудрец (15546) 1 день назад
как же трудно у вас там все
Айгуль ФëдероваУченик (95) 1 день назад
А ответ на вопрос будет?
Айгуль Фëдерова, Не знаю, с какой стати вам посоветовали другие имена. По-моему, можно те, которыми крестили. А Вася – официальная форма имени – Василий, имя древнегреческого или древнеримского происхождения.
Кейт Оракул (69424) 1 день назад
зачем вы детей то в этот блуд втягиваете? развлекайтесь ерундой сами)
Бильбо Бэггинс Мыслитель (9037) 1 день назад
В принципе можно выбрать другие имена.
Но это все надо перед крещением было уточнять.
Можно было попросить крестить в честь любых святых, а потом поменять имена в паспорте на такие же.
Но некотрые имена могут иметь перевод, который уместнее в России, например по святцам Фотиния, а в России Светлана. Значение одно и тоже.
Или по святцам Георгий, а зовут Юрий.
А что вам имена в крещении не нравятся?

Другой аспект, более важный, что крещение - это только начало. Надо ещё знать свою веру, жить по ней. Знать Библию, ходить в храм, исповедоваться, причащаться, жить по заповедям.
Креститься-то легче всего.
Имена в крещении нравятся, но говорят, что их не должны многие знать
Бильбо Бэггинс Мыслитель (9037) Айгуль Фëдерова, это неправда, кто вам такое сказал? Такого нет в учении Церкви, это только у язычников есть сакральные имена.
Hans Landa Гуру (4172) 1 день назад
с точки зрения религии меняй.
но я думаю богу неважно какое у тебя имя, главное чтоб знала что делаешь
ну и покрестили вас 99% неправильно, потому что наверняка новообрядческая церковь
никнейм Мыслитель (8952) 1 день назад
Я не понимаю нахрена по вообще чьей-то просьбе менять веру, мировоззрение, это твое полноправное дело
Миша Кука Ученик (70) 1 день назад
Некоторые христианские писатели, которые совмещали христианство с адвайтой: Анри Ле Со и Беда Гриффитс
Владимир Святославич Мыслитель (6460) 1 день назад
Может стоило послать мужа куда по дальше? Какая ему разница, что ты мусульманка. Он тебя должен любить любой, как и ты его любым. В 21 веке заниматься такими вопросами признак недолекого ума.
Крестилась для венчания и чтобы семья была одной религии
Владимир Святославич Мыслитель (6460) Айгуль Фëдерова, а ты вообще верующий человек?
ᎯᎶℰℕᏆ ℂℐᎯ Мыслитель (5478) 1 день назад
Блин почему у вас все так сложно с этим одни заморочки
Мы уже давно живём в 21 веке а по вашему вопросу мне кажется что я в 11 веке
?
ᎯᎶℰℕᏆ ℂℐᎯ Мыслитель (5478) Айгуль Фëдерова, вы в Казани живёте верно?
Денис, Боталов Искусственный Интеллект (101482) 1 день назад
Ты адекватная. Ты понимаешь что русских имён на Руси очень мало. Тут очень много имён из византии, Европы, востока, Греции и тд.
Меня зовут Денис.
Это греческое имя от ДИОНИС.
ВАСЯ - ЭТО ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОЕ ИМЯ ВАСЕРМАН.
АЛЬГУЛЬ - АРИНА. ПОЛЕДИ ИСТОТРИЮ.
А ТЕБЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Просто не бойся. Одень косынку. Приди к батюшке одна лично. И поговори с ним.
Поверь.
Спасибо, я хожу в церковь, просто недавно возник такой вопрос. Я и собиралась посоветоваться с батюшкой
Денис, Боталов Искусственный Интеллект (101482) Айгуль Фëдерова, мать лет тебе сколько. Вопрос мне не тебе. Лично. А для анализа
Редька1 Просветленный (26845) 1 день назад
Со своими ходите именами, лицо же вы табаклар бит не измените.
Al'Sacristan Мастер (1053) 1 день назад
В первую очередь, перед крещением надо было спросить себя, а нужно ли это делать. Во вторую, если дали новые имена, нужно время осознать себя с этим именем. А в третьих, надо спросить родителей, как они все это воспринимают. В общем - имя это отражение мышления духа и если таковое происходит - принимай то, которое наиболее лучше отражает себя.
Знайка Искусственный Интеллект (102805) 1 день назад
Какое имя при крещении дали, то и должно быть.
Настя Олейник Ученик (210) 1 день назад
Если имена стандартные (Анна, Мария и т.д) - можно на паспорт. А если по крещению вы Фотиния, то лучше взять какое-то светское имя.
лев Искусственный Интеллект (152849) 1 день назад
Веру и нацию нельзя изменить
Владимир ЧерновПросветленный (47907) 1 день назад
Нельзя сделать из еврея протестанта или православного. А наоборот - легко.
Окорочка Окорок Ученик (165) 1 день назад
ТЫ ЧО АЙГУЛЬ ИЗ СЛОВА ПОЦОНО? СОСАЛА?
Похожие вопросы