Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Цимбидиум уход в домашних условиях

Сегеда Ольга Ученик (95), открыт 1 неделю назад
Купила цимбидиум в конце ноября, ну как не посмотреть корни. вытащила, все хорошо, куча корней. У него росли два небольших побега, позже заметила, что побеги растут, даже стала измерять линейкой. И было так интересно - через каждые 2 дня росточки подрастали на 1 см. Пересадила, полила 1 раз через 20 дней где-то 14 декабря. Ростки уже выросли на 18 см. ну какой же ткт период покоя? Казалось бы все хорошо, но я заметила через 10 дней усыхание бульб, решила полить 2 раз, подумала, что наверное пить хочет мой цимбидиум. Уже в январе решила посмотреть корни. Вытащила и увидела много гнилых корней, пока удаляла их обнаружила на одном жирном корне три сантиметровых молодых корешочка лезут. от первоначальной куче корней осталась меньше половины и почти на всех старых корнях снизу висят ниточки. Пересадила в новую кору с перлитом. Поливать не буду неделю. Вообще куст превосходный, смотрю на него и радуюсь что растет, но что-то делаю не правильно Почему загнили корни? Крупные бульбы начали морщиться? Подскажите пожалуйста
3 ответа
volkspb Оракул (66694) 1 неделю назад
Нну и ? Щща кофе допью - погадаю. С такими вопросами на профильный форум надо. Щща школяры-тупорылки с кабаков припрутся - насоветуют, клоуны, не унесёшь...
HANI Просветленный (29210) 1 неделю назад
учите мат часть , нестоит переливать как и пересушивать , некоторые растения нужно укорачивать что б небыло пересыхания и сброса листвы + обьем горшка .
Похожие вопросы