Как избавиться от депрессии?
Мой вопрос состоит в том, что сейчас я ловлю себя на мысли, что у меня депрессия, причём клиническая. У меня постоянный упадок сил и настроения, хроническая усталость, даже когда я посплю 7 часов, то всё равно не чувствую себя бодрой, а именно вялой, у меня вообще пропал аппетит, не могу заставить себя поесть хотя бы чуть-чуть. Я слушаю музыку, которая мне нравится, но во время прослушивания во мне будто пустота, апатия ко всему, я не чувствую себя счастливой вообще. И временами даже проскальзывают суицидальные мысли, потому что я не могу так жить, хочу чтобы это всё поскорее бы закончилось. Как мне с этим бороться? Что сделать, чтобы почувствовать себя хоть немного счастливой, и абстрагироваться от жизненных проблем? Может есть какие-то медикаменты? Если кто-то из вас сталкивался с этим, но потом вышел из этого состояния, скажите как вы это сделали?
ДополненP.S : забыла написать про причину состояния:
Причина в том, что был буллинг со стороны социума по поводу моей внешности, каждый день я выслушивала о том, какая я уродливая (отсюда у меня началось и рпп, постоянно стремлюсь к похудению, буквально голодаю). и сейчас я постоянно вспоминаю эти моменты, каждое слово прокручивается в голове. не могу на себя нормально смотреть в зеркало, если смотрю - то начинаю очень жёстко истерить.
К психиатру только говори ВСЕ чтобы вам помогли
Сходи на прием к врачу. Пусть выпишет антидепрессанты)
К врачу
Я лично привык почти, постоянно один в доме сижу, хз, вроде уже и плевать, но бывают самоатаки. Попробуй к психологу, потом к психиатру/певту.
Ольга, сочувствую вам((( Мне жаль, что вам приходится сталкиваться с грузом проблем и пытаться, видимо, решать их в одиночку.
Важно сейчас не оставаться одной. Куда обратиться:
1) К взрослым из ближайшего окружения, которым вы доверяете: родителям, родственникам, педагогам в школе, родителям друзей. У взрослых больше ресурсов помочь, утешить, ободрить, дать толковые советы. В общем - повлиять на ситуацию.
2) В службы бесплатной и анонимной психологической помощи подросткам. Работают в разных форматах: онлайн (чат, письма), телефоны доверия. Обращения сохраняются в тайне. В Сети размещены контакты подобных служб.
Например, "Помощь рядом" на одноименном сайте:
для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма)
Психологи помогают тем, кому плохо. Это возможность выговориться, получить поддержку, найти безопасные способы совладания с невыносимыми эмоциями и переживаниями, конструктивные способы решения накопившихся проблем, почувствовать себя не одинокой.
Возможно, более эффективным будет сочетание профессиональной помощи специалистов с медицинским и психологическим профилем.
Ольга, берегите себя!