Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли помочь котёнку?

Добрый день. Недавно шла домой и рядом с помойкой нашла трёх маленьких котят. Худые, худые, голодные. Не смогла разумеется пройти мимо, закинула в сумку и притащила домой. Дома начала рассматривать, чтобы понять не лишая, блох и тд. От увиденного была шокирована. Первый котенок серенький мальчишка полностью здоровый на вид, второй котенок с непонятным мутным подтекающим глазом ( при этом глаз прям какой то не такой, но не могла понять что именно не так), а вот который меня и беспокоит это третий котенок. У этого малыша (единственная девочка из них) нет одного глаза полностью, вообще нет, второй глаз какой то больной ( бледневат, а значок падает вниз к носу) и у этого котёнка одна лапа неправильнр сраслась (скорее всего родился таким). Получается передняя лапка вывернута к груди. Так как у нас 6 детей и оставить разумеется котят не могу, выложила на авито и неожиданно спустя буквально час написала женщина, что котёнка с больным глазом заберёт. С самого утра приехала и забрала его. В общем в этот же день она мне написала, что были в ветеринарной клинике и у котёнка получается врождённый 3 век (отросток) и глазная инфекция. Сказали что сейчас начали лечить инфекцию, после удалят отросток и котенок будет таким же как и все, никаких отличий. Скачали, что врач сказал, что котенок сам по себе полностью здоров (не считая глазика). Слава Богу, что его судьбы сложилась так. Теперь у меня одна мысль, максимально помочь котёнку инвалиду! Прошёл день, как забрали того котёнка и утром я хочу поехать в вет клинику. Я думаю, что мутный глаз второй можно ещё спасти, что тоже инфекция как была у того, так как они постоянно контактировали. Но меня беспокоит, что первый и он же последний раз у меня был котенок с которым я сталкивалась с ветеринаркой. Опыт был очень печальный. Год помоему 2010 был и тогда был какой-то вирус, что котята до 6 месяцев умирали от него. Мы с сестрой подобрали этого котёнка у нас во дворе. Соседская кошка родила его на чердаке, он был очень диким и мы его поймали на колбасу в клетку. Месяц мы каждый день по чуть чуть сближались с ним и стал самым любимым котёнком. А потом такое горе. Мы ездели каждый день на капельницы, но ничего не помогло и его не стало (((. Теперь у меня ужасный страх, что если поеду в вет клинику, котёнка живым уже не увижу. Скажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой? Если лапка врождённый дефект, его можно как то восстановить /прооперировать? Или врождённое никак не исправить?
Ps: котенок без глаза, но он видит. Прыгает по этажам в доме, играет с братом своим (здоровым котёнком одним из них)., кушает отлично, в лоток ходит. Пусть одна лапка прижата к груди, но он бегает и играет, она не мешает ему жить. Больше всего наверное беспокоит сейчас меня вопрос "получится спасти ли второй глаз?" всё таки он один у него и благодаря ему он живёт полноценно.

По дате
По рейтингу
Мастер
10мес

Давай его мне я его выхожу

Знаток

У вас большое сердце)

Мыслитель

Писанины много. Тут к ветеринарную надо.

Мастер

наверное

Видео по теме