Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено
Философский вопрос
+4

Воспоминания. Хочу понять, плохо ли это

Знаете, я со временем начал копаться в нормальных воспоминаниях, которые хоть как-то могу вытянуть из своего раннего детства (нормальные, т.е. не плохие, не те, которые реально меня ранили и ранят до сих пор). И... Они не капли не нормальные??

Мне кажется, что мне уделяли очень мало внимания. Я радовался, что проводил всё время после садика и до ночи у бабушки, что по выходным с утра и до ночи сидел у тёти и что мне разрешали много играть на улице (улица — не любимое место, много плохих воспоминаний. Но есть и весёлые). Сейчас я понимаю, что меня просто хотели спихнуть куда-то, что б со мной не сидеть

Меня растила старшая сестра с 14-ти лет. Я испортил ей лучшие годы... Даже не удивлён, почему она иногда била меня. Но она хорошая... Она учила меня читать и писать. К 5-ти я уже хорошо писал печатными буквами (с ошибками конечно) и читал по слогам вслух (устно не по слогам читал). Родители покупали мне много чего, почти не в чём не отказывали в плане хотелок. Но они не играли со мной... Только иногда, и то без желания. Отец однажды, когда я просил его поиграть со мной в мячик, ударил меня ногой, и я упал, разбив губу. Больше я не просил его со мной играть

Я был хорошо развит в свои 5 лет. Любил решать задачи и примеры (и сложение и умножение). Родители думали, что мне это нравится. Но... Похоже я просто пытался получить их внимание и похвалу. Мать сама составляла мне задачи и лист примеров, когда я просил. Было... Весело получать простое "Молодец"? Жаль, что сейчас это слово для меня ничего не значит, потому что я не чувствую в нём искренности

В 6 лет я учился вязать спицами. Мне это не нравилось, и не нравится до сих пор. Но это было любимое занятие матери, когда она была молодая. Я думал, что научившись, она будет учить меня ещё чему-то. Но она научила меня вязать только просто в длину... И то — показала пример и проверяла только результат, и возмущаясь, когда я не правильно это делал

А ещё напрягает, что слово "Прости" я слышал от матери 2 раза, а от отца только один. И те были после того, как они довели меня до истерики, что я начал задыхаться. Один из случаев матери я вспомнил только на днях. Мне наверно было 5. Она побила меня... Ремнём по спине? Помню, что было больно. Я чувствовал эти полосы от него, жгло. Она плакала надо мной и мазала мне спину мазью. Говорила "Прости, но ты сам меня довёл". Почему я виноват в том, что ты подняла на ребёнка руку? Почему ты мне просто не сказала о том, что я сделал не так? Я же всё ещё не понимаю своих ошибок...

Я рос с трудным харрактером. Довольно язвительным в плане остроты на язык. Мог резко ответить. Может ли этому быть причиной то, что с 7-ми лет на меня поднимали руку и кричали? Я начал защищаться и бить в ответ. Огрызался и получал за это

Сейчас я спокоен как удав. Но теперь мать называет меня "роботом"

Я не понимаю себя и свои чувства. Может быть я сам себе навязал всё это. Я не могу понять свой характер, как меня видят со стороны... Я вроде и резкий, высказываю в лицо. А вроде и тихий, лишнее что-то сказать боюсь. Пол года назад моей матери вообще медсестра посоветовала сводить меня к психологу. Почему? Я просто не хотел говорить с ней, т.к. она мне не знакома, и мне было плохо. Да и о чём мне с ней говорить, когда она вводит мне цифотоксин внутримышечно. Нога чуть ли не отказывает от боли. Частушки спеть? Я в то время мутный ходил чертовски, голова расказывалась. Из-за сресса открылось носовое кровотечение на 4 часа. Как я должен был себя вести в больнице? У меня не было сил подстроиться под её разговорчивость, я чуть ходил

Эхх, простите. Я то и сейчас ребёнок. Просто хочется понять, стоит ли обращаться к специальстам, когда выпущусь из под родительского крыла. Напряжно вот так вот ходить с слышать от людей замечания о моих странностях. Может и в правду что-то не то

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

Графоман

Просветленный
5мес

Может и в правду что-то не то

С Вами все в порядке. Нормальная реакция нормального человека на ненормальные обстоятельства.

Просто хочется понять, стоит ли обращаться к специальстам, когда выпущусь из под родительского крыла.

СтОит уже сейчас. Желательно - к психоаналитику. У Вас подавляемые эмоции, может рвануть в самое неподходящее время и в самой неподходящей ситуации.

Я бы всем (особенно в РФ) рекомендовал ходить на психоанализ после сорока, но вообще, чем раньше, тем лучше. Экономит и время, и деньги, по факту.

Искусственный Интеллект
5мес

родителями быть не учат, как смогли, так вырастили,
как их воспитывали, так и они,
на что ума хватало, то и делали

отпусти и забудь

Искусственный Интеллект
5мес

Судя по объёму текста из-за такой мелочи, ты — точно псих и тебе определённо нужна помощь. 💁‍♂️

Искусственный Интеллект
5мес

Иди уже к психологу. Хватит ныть. Ма твоя - вот психопатка. И у тебя вывих сознания генетически обусловлен.. Плюсом детские травмы.