Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Помогите, пожалуйста! Стала замечать пропажу денег в доме

Ученик (139), закрыт 11 лет назад
Суммы не большие, но так обидно, что дочь, ребенок в семье один, молчит или отрицает. Мы очень спокойно все собрались и поговорили об этом. Уже неделю с ней не разговариваю, а что дальше...
Лучший ответ
Во-первых, не доказано, что это именно она (хотя вам виднее) . Схема здесь простая - мама любит дочку и расстраивается когда та что-то делает неправильно. А дочка любит маму и не хочет ее расстраивать. Надо эту схему реализовать.
Поговорите с дочерью. Не надо про деньги. Просто скажите ей о том как вы ее любите, расскажите как с ее отцом познакомились, как ждали ее появления, дайте ей понять - она смысл вашей жизни. Не разговаривать - очень плохой выход. Никакой информации не поступает. Оставьте пока тему пропажи денег, не обсуждайте ее. Если сейчас ваши отношения в таком состоянии, что говорить не можете - записку напишите "милая доченька, я очень тебя люблю! ". В конце концов, деньги не так важны как взаимоотношения со своим ребенком. Ведь ради любимой дочери вы все бы отдали, правда? (я даже не думаю, что может быть иначе, потому что тогда ничего не стал бы советовать) . Предложите ей самой быть казначеем в семье. Пусть распоряжается семейными деньгами. Главное чтобы не было конфликтов на эмоциях - тогда разум отключается, а у детей в особенной степени (особенно у подростков это ярко выражено) .
И еще надо разобраться в причинах такого поведения - ведь зачем-то дочь берет деньги! (если это все же она) . Но очень-очень желательно установить с дочерью такие отношения, чтобы она сама покаялась и во всем созналась (при этом в ответ ей сказать, что у вас камень с души свалился, потому что хуже плохих отношений и недоверия в семье ничего нет) . Много можно на эту тему писать, но думаю, вам уже все понятно: -)
Кстати, читал какую-то хронику уголовную. Так вот, один вор залезал в квартиры, и брал не все деньги, а часть. Народ и заявление не подавал - думал что свои. Можете использовать этот случай. Если опять разговор о пропажах зайдет - вы беспокоитесь за дочь. Ведь если не она, значит кто-то деньги берет посторонний! (это вы ей так будете говорить) И вообще, универсальные инструменты - любовь, ласка, общение и доверие. Ими все можно сделать!
В случае очередной пропажи денег дочь не пытайте (это бесполезно, вы уже попробовали) . Обнимите ее и скажите "эх, милая доченька, как я тебя люблю" - и тут можно слезу пустить. То есть говорите одно, а страдание должно быть видно. Худшее что можно сделать, рявкнуть "признавайся, ты взяла?! " (но это уже не про вас)) )
P.S. Сообщение Знатока "Черная ночь" - прекрасное дополнение к моему!!
Остальные ответы
Надо помериться, так дело не пойдет, и договориться, что когда нужны деньги , то нужно попросить...
молчанием ничего недобьётесь,поговорите один на один с дочерью и попробуйте выяснить причину,может она вляпалась куда
Спроси у нее на что они ей нужны и обьясни на что они нужны тебе(на еду, ей на платье).Может, поможет.
я тоже в детстве на мороженое тырил правильно что поговорили думаю она задумается
Если это действительно ребенок, то поговорите с ней, возможно, у нее какая-нибудь проблема.
а ты непробовала даватьй больше денег на корманные расходы?
главное не давить, помните что вы тоже были в её возрасте, и подумайте как бы вам хотелось что бы ваши родители с вами разговаривали в такой ситуации, не делайте из себя жертву, но и спуску не давайте, а то на шею сядет. А вы уверены что это дочь??
Не раскидывайте деньги где попало. У меня был период, я с ними спала.
это бывает в детстве... и какой бы хороший ребенок ни был, но может...
надо конечно пристыдить! а для доказательств установите камеру! можно на пару дней! достаточно, я думаю!
Деньги убрать так, чтоб ребёнок не нашёл... и попытаться всё-таки выяснить причину... поговорить на отвлечённые темы сней, с друзьями её, может что и выплывет
поговорить с ней. или просто давай чтобы сама не брала. ещё лучше прячьте их куда нибудь что дочь не видела и пересчитывайте!
Сколько дочке лет? Как не грустно, если возраст подростковый и старше, то первое, что приходит на ум - это наркотики. Спрячьте все деньги и ценные вещи. Понаблюдайте за ней. Менялся ли у нее за последнее время круг общения? Может это ее новые друзья к вам заходят.
вы бы ее спросили, почему она денег не попросила? вы бы ей дали.
тырить-то зачем?
Мне кажется Вы зря не разговариваете, по-моему надо помириться и поговорить, просто на что ей деньги, если на конфеты, кино и т.п. - одно, а если, думаю сами понимаете, что может быть беда....
Пересмотрите свое отношение к ее карманным деньгам. может, ей не хватает.
Может быть, что ее кто-то шантажирует, обижает.
Но в любом случае, только ссорами эту проблему не решить. Она ведь тоже переживает.
Источник: сама была в такой ситуации
Может, стоит спросить на что копит? Серьезно. У меня в детстве был момент - очень хотела собаку. За желанную дворнягу просили пять рублей, а у меня ВООБЩЕ не было карманных денег. Родители считали это баловством.
ничего дети сначала обижаются пройдет
Если взрослая - всыпь ей по полной программе, если маленькая - подожди пока вырастет и всыпь. Знаю по личному опыту.
После того как Вы все собрались и спокойно поговорили об этом уже неделю не разговариваете?
Неплохо поговорили.
Надеюсь что Ваша дочь в действительности не причастна к пропаже, но боюсь Вам придется создать ситуацию при которой будет возможно поймать на факте (например купить спец. краску которая светится в ультрафиолете) и наглядно показать, что за все в этой жизни надо платить.
И наглядное показание не должно быть выражено в том, что " Мы оказались умнее и смогли поймать тебя!", а в том что расплата неминуема. В дальнейшем это может уберечь ребенка от многих необдуманых поступков. Ну я так думаю.
о Боже! как страшно жить...и такое бывает!
Похожие вопросы
Также спрашивают