Top.Mail.Ru
Ответы

Я очень виню себя,я предала подругу уже как больше года прошло но мне так плохо... помогите как избавиться?

В общем мне будет 13 в этом году.В 2023 я начала больше общаться со своей одноклассницей.Также у меня есть моя подруга детства (не буду говорить настоящее имя,допустим её зовут Маша а ту девочку которую я предала Света) Маша начала меня игнорировать,раздражаться от общения со мной и мы стали всё меньше общаться,а Света была третья лишняя в дружбе.Так как маша была и осталась на данный момент моей единственной подругой мне было не с кем общаться и когда я увидела что Света третяя лишняя я начала её защищать от тех девочек,спустя время мы со Светой очень сблизились и стали лучшими подругами и я решила что не стоит тратить время на таких как Маша.Со Светой мы были как сёстры,мы читали одну книгу (коты воители кому интересно)она меня подсадила на всё это.Мы постоянно были вместе,очень хорошо дружили,я ни с кем ещё так никогда не дружила.Но в сентябре 2023 что то случилось...Маша опомнилась и когда увидела что я говорю со Светой начала опять пытаться со мной дружить но она мне была противна,но чтобы её не обидеть я иногда общалась с ней,также наши родители дружат и иногда мне приходилось ехать к ней.Света начала ревновать из за этого и стала придираться ко мне по любому поводу, например один раз на технологии меня поставили вместе с ней мыть посуду и Света взбесилась,она просила чтобы я сказала технологичке мол та девочка которая поставила нас вместе пытается рассорить нас (это как раз та девочка которая делала Свету третей лишней) я подумала это бред и написала что забыла,,но она из за этого закатила истерику,и так всегда,она начала обзывать Машу свиньёй потому что у неё был немного лишний вес да и впринципе мы стали часто ссориться из за всего.Помню как я плакала из за того что у меня давно ушёл кот и хотела поддержки но она сказала что он ушёл 5 лет назад и типо я такая бесчувственная только щас якобы вспомнила,начала обзывать меня за то что я пишу из за такой фигни и сказала что есть проблемы и похуже.Из за этого мне она стала противна и вот 12 декабря у нас было мероприятие.Я не хотела видеть её на нём и надеялась что она не придёт поэтому общалась с Машей.Но она пришла,когда надо было ехать туда света у меня спросила по переписке почему я такая грустная,я написала что мне обидно что она так относится к Маше и мне неприятно из за этого,она сказала что то по типу что я её собачка и сказала выбирать между ними.Потом мы не общались целый день и она плакала,я видела это и у меня разрывалось сердце но я была обижена на неё.Потом родители начали каждый день мне говорить что Маша свинья,они её ненавидят и Света лучше,начали приводить свету в пример и говорить какая я бестолковая из за чего я стала ещё больше её ненавидеть.Прошёл год с того момента как мы перестали общаться.Света связалась с плохой компанией,курит,следит за старшиками,одевается как няшка и стала лицемерной как и они.Но возможно если бы Я извинилась сразу этого бы не было? я очень виню себя,я понимаю как ей было больно,я вспоминаю те моменты когда мы были как сёстры но щас исправлять что либо поздно ибо она меня засрёт...я очень скучаю по ней и бывает плачу из за себя,я такая ужасная.Ведь она вкакой то степени была права...Я не понимаю как я могла так поступить...как перестать думать об этом?простите за такой длинный вопрос

По дате
По рейтингу
Оракул
5мес

Держись подальше от Светы, она сама выбрала такой путь, ты тут ни при чём. И за что извиняться-то? Не вижу никаких причин для извинений.

Тебя они обе раздражают, ты их обеих периодически ненавидишь, значит, они тебе не нужны.

Мудрец
5мес

Капец... Что же вы помириться не можете? А-йя-йяй. Нехорошо поступаете. Следует жить дружно и мирно. Впредь, так не поступайте

Гуру
5мес

Вопрос фейк.это пишется для того чтобы начали верить в то что мир принадлежит уродам. люди за это деньги получают чем больше вы ответите тем больше им заплатят.