А как поступите вы?(навеяно многочисленными однотипными вопросами)
Вероятно,вы обратили внимание,как часто на проекте в этом разделе появляются вопросы-крики души на тему - "Помогите уговорить маму(папу) взять котёнка(щенка,попугайчика,хорька,свинку....дописать по желанию)" И ещё чаще появляются ответы-советы по принципу -"Да чего там просить ,заморачиваться...поставь её (его) перед фактом-принеси домой,куда она (он) денется?"
А вот как вы отнесётесь к такой постановке "перед фактом"?Как поступите вы в этой ситуации?
На вопрос я даже отвечать не стала бы... Просто подписываюсь под Вашим ответом двумя руками... Животные дома есть, но это вовсе не значит, что надо тащить с улицы всех щенят и котят.... Выгонять ребенка я, разумеется, не стану... Не хочу провоцировать выбросить щенка на улицу... Щенка я пристрою, или на форуме или, в крайнем случае, в приют.. Но я держу такое количество животных, чтобы общение с ними было в радость, а не превращалось в каторгу.. Не хочу, чтобы моя квартира была похожа на приют.. Может любители животных возмутятся, их право... Это мое личное мнение.
В моем доме не будет животных.
Они будут возвращены, а бунтарь наказан.
Я так думаю. Просто у меня нет детей, но если бы крестица такое отчебучила, то сделала бы именно так.
я сама такая была в детстве
очень хотелось собачку
поехали с братомна птичку за кормом для попугая (тогда еще не было зоомагазинов повсеместно)
ну при подходе к рынку дед продавал капелюшечного щенка - на ладони прямо лежал
говорит-болонка
черненький такой
а у меня было 10 руб собственных-бабушка дала тайком от родителей
так вот мы братом и купили
едем домой-трясемся
мама-то у нас была -ого-го!
цербер!
чего-то там ей наврали в два горла
поверила и оставили
так вот из этой болонки вырос черный терьер
любимец семьи
красавец
отец пошел в магазин, привязал к забору-его украли
мы рыдали в 8 глаз (еще мама и бабушка)
мама не выдержала и поехала куда-то
и приехала с малюлей беленькой-настоящей болонкой
мои дети такое не вытворяют-у нас постоянно дома зоопарк
и им постоянно ругие завидуют
максимальное кол-во проживающих животных: алабай британка хорек крыса рыбки в 45о литрах
Сказала бы :"Уноси обратно туда, от куда принес. " Это не дело... Надо всем членам семьи хотеть кошку (собаку, мышку, рыбку, птичку, свинку и т. п. ) Да и дитятка урок получит, что не всё так как он задумал бывает!! ! Однозначно я бы не разрешила оставить!!!
я думаю что надо удовлетворять потребности ребенка чтобы не было таких ситуаций. для ребенка нормально хотеть и иметь животных. я лично знаю кого я в квартире не потерплю - птиц и котов, ну а остальных - пожалуйста. тогда и ультиматомов не будет. а если произойдет, то просто вместе пойдем "вертать в зад" где взял - на помойке или у друзей ил в магазин.