Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В психологию. Если бы вы встретили человека ближе к идеалу?

Lunny Juice Просветленный (21628), закрыт 1 неделю назад
Понятно, что на 100% идеальных людей не бывает, но кто-то дальше, а кто-то ближе к этому стопроцентному идеалу. Так вот. Если бы вам встретился человек противоположного пола совсем близко к идеалу (до этого вы были глубоко убеждены, что таких людей не существует), у вас из-за этого в голове возникает когнитивный диссонанс, потому что это противоречит вашему жизненному опыту, из-за этого вы постоянно находитесь в шокирующем заторможенном состоянии. Что бы вы делали в подобных ситуациях? Как бы вы себя вели? Изменили бы вы после этого ваше мировоззрение, ваши правила жизни? Или для себя сделали бы вид, что ничего особенного не произошло, и продолжили бы жить дальше по прежнему мировоззрению, по прежним правилам, пытаясь забыть всё это, ища какое-то пусть даже нелепое объяснение, чтобы только себя успокоить?
Лучший ответ
Milky Way Профи (862) 1 неделю назад
Я встречал такую ! Она не только внешне привлекательна , но еще умная , мудрая ! Жить с такой одно удоволььствие
Остальные ответы
пупс_с_Земли Оракул (56642) 1 неделю назад
ближе к чьему идеалу? идеалы у всех разные.
ЛОСИК Знаток (295) 1 неделю назад
лучше пламенного близнеца и идеальнее - нет!
Дед ПихтоИскусственный Интеллект (113648) 1 неделю назад
на блезняшек потянуло
ЛОСИК Знаток (295) Дед Пихто, да на пламенных
Лягушка ПутешественницаИскусственный Интеллект (175691) 1 неделю назад
Очередной бред
ЛОСИК Знаток (295) Лягушка Путешественница, очередной глупец
One is not so bad Оракул (56968) 1 неделю назад
Ещё как бывают,что бы сделал,женился бы
Чтобы не была такой идеальной..
стас тарасов Искусственный Интеллект (205261) 1 неделю назад
когнитивный диссонанс-состояние психического дискомфорта..Почему просто -не сказать ?у меня - нет настроения?или я не хочу видеть или слышать этого человека?,,Ведь так все понимают.. что вы-говорите?Я лично живу- по своим знаниям..воспитанию и культуре..Все живут- как умеют
Карри Просветленный (30714) 1 неделю назад
Не выпускала бы этого человека из своего внимания, старалась бы убедиться что он действительно идеален. Мировоззрение вряд ли поменяла бы, считала бы что это что-то необыкновенное.
I_am ✪ Просветленный (36272) 1 неделю назад
Встретила. Надел кольцо и завернул в любовь. Нет, мировоззрение не изменилось. В этом не было бы логики, иначе идеал уже бы не был таковым.
Ольга Искусственный Интеллект (141014) 1 неделю назад
может, мы даже бы не стали взаимодействовать.
ведь еще неизвестно, как бы мы сошлись. и сошлись бы вообще
крендель кренделевич Профи (962) 1 неделю назад
Идеала встретить нельзя, даже по настроению человека, идеал для него меняется. А бывает, представляешь себе, что идеал он такой, а при встрече разочаровываешься
Юрий Васильев Мудрец (16740) 1 неделю назад
Ну, я на всякий случай был бы очень вежливым с таким человеком.
ЛЕОНИ- Софи )))) Мыслитель (7016) 1 неделю назад
Никогда не интересовали ИДЕАЛЫ, это не всегда " вкусно".
Это просто должен быть твой человек!
крендель кренделевичПрофи (962) 1 неделю назад
Согласен, с идеалом жизнь наскучит)
ЛЕОНИ- Софи )))) Мыслитель (7016) крендель кренделевич, вот именно
ツⓨⓔⓥⓡⓔⓨⓚⓐ►►► Высший разум (896179) 1 неделю назад
Никогда бы не подстраивалась.....не изменялась....даже ПОД ИДЕАЛ )))!❤️❤️❤️
....
oleg prykin Ученик (11) 1 неделю назад
Изменил бы себя и думал только об этом человеке.
40rvc Мастер (1002) 1 неделю назад
Ну тут как посмотреть.
  1. Если просто встретил идеального человека, ничего бы не произошло, максимум потом бы в разговорах вспоминал как какое-нибудь сравнение, не более.
  1. Если в романтических, то попытался бы добиться, если нет, то грусть тоска печаль, вернулся бы к первому пункту
Иван Семенов Мыслитель (8258) 1 неделю назад
Это называется чувство любви когда все нравится в противоположном поле.
Встретил свою, влюбился ничего необычного.
Любовь Чулкова Мудрец (11858) 1 неделю назад
А давайте рассмотрим этот идеал. Откуда он взялся "в голове"?
Появилась картинка идеала. И теперь человек постоянно сравнивает ВСЕХ живых людей противоположного пола с картинкой в своей " голове".
Если совпадение сильное, то человек вступает в брак. Но потом всë равно разочаровывается. Потому что ЖИВОЙ человек не может полностью соответствовать картинке.
В случае развода корректируется картинка ещë на более идеальную. И реализация картинки уже становится несбыточной мечтой, а отсюда и убеждение в недостижимости личного счастья, депрессии, ...

А откуда картинка пришла?
Если учесть исследования профессора Крохалева, который смог сфотографировать мысленные образы, которые навязывались его пациентам ИЗВНЕ. То и картинка идеального супруга также НАВЯЗАНА ИЗВНЕ.

То есть это не Ваш идеал, а чей-то, и просто манипуляция.

Для хороших взаимоотношений в браке нужно лишь ощущение комфорта с этим человеком "нам хорошо вместе".

Золотое правило: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Если убрать " из головы " хотя бы это когнитивное искажение реальности (Должествование), то жизнь будет намного лучше и счастливее.
Slava * Гуру (3517) 1 неделю назад
Так реагировать, как на нечто необычное, на людей, близких к идеалу, могут только те, кто сам из помойки, морально и физически. А кто и сам стремится не быть свиньёй по жизни, тому вполне близки идеалы и людей таких он понимает и ценит.
Такие люди нуждаются в защите и помощи, как ценный росток нуждается в подвязке и ограждении и от идиотов вокруг. И если бы я на тот момент был свободен, я бы конечно хотя бы попытался предложить, так сказать, руку и всё остальное, хотя сам, конечно, не идеален. Но понимаю, как ценны такие люди и как всё нужно отдать ради их защиты от окружающих свиней и дебилов.
Елена Соловей Профи (839) 1 неделю назад
Если бы вы встретили человека, который был бы близок к идеалу, вы могли бы не выпускать его из внимания и стараться убедиться, что он действительно идеален. Мировоззрение в таком случае вряд ли изменилось бы, но вы могли бы считать встречу необыкновенной.
Похожие вопросы