стас тарасов
Искусственный Интеллект
(205261)
1 неделю назад
когнитивный диссонанс-состояние психического дискомфорта..Почему просто -не сказать ?у меня - нет настроения?или я не хочу видеть или слышать этого человека?,,Ведь так все понимают.. что вы-говорите?Я лично живу- по своим знаниям..воспитанию и культуре..Все живут- как умеют
Карри
Просветленный
(30714)
1 неделю назад
Не выпускала бы этого человека из своего внимания, старалась бы убедиться что он действительно идеален. Мировоззрение вряд ли поменяла бы, считала бы что это что-то необыкновенное.
40rvc
Мастер
(1002)
1 неделю назад
Ну тут как посмотреть.
- Если просто встретил идеального человека, ничего бы не произошло, максимум потом бы в разговорах вспоминал как какое-нибудь сравнение, не более.
- Если в романтических, то попытался бы добиться, если нет, то грусть тоска печаль, вернулся бы к первому пункту
Любовь Чулкова
Мудрец
(11858)
1 неделю назад
А давайте рассмотрим этот идеал. Откуда он взялся "в голове"?
Появилась картинка идеала. И теперь человек постоянно сравнивает ВСЕХ живых людей противоположного пола с картинкой в своей " голове".
Если совпадение сильное, то человек вступает в брак. Но потом всë равно разочаровывается. Потому что ЖИВОЙ человек не может полностью соответствовать картинке.
В случае развода корректируется картинка ещë на более идеальную. И реализация картинки уже становится несбыточной мечтой, а отсюда и убеждение в недостижимости личного счастья, депрессии, ...
А откуда картинка пришла?
Если учесть исследования профессора Крохалева, который смог сфотографировать мысленные образы, которые навязывались его пациентам ИЗВНЕ. То и картинка идеального супруга также НАВЯЗАНА ИЗВНЕ.
То есть это не Ваш идеал, а чей-то, и просто манипуляция.
Для хороших взаимоотношений в браке нужно лишь ощущение комфорта с этим человеком "нам хорошо вместе".
Золотое правило: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Если убрать " из головы " хотя бы это когнитивное искажение реальности (Должествование), то жизнь будет намного лучше и счастливее.
Slava *
Гуру
(3517)
1 неделю назад
Так реагировать, как на нечто необычное, на людей, близких к идеалу, могут только те, кто сам из помойки, морально и физически. А кто и сам стремится не быть свиньёй по жизни, тому вполне близки идеалы и людей таких он понимает и ценит.
Такие люди нуждаются в защите и помощи, как ценный росток нуждается в подвязке и ограждении и от идиотов вокруг. И если бы я на тот момент был свободен, я бы конечно хотя бы попытался предложить, так сказать, руку и всё остальное, хотя сам, конечно, не идеален. Но понимаю, как ценны такие люди и как всё нужно отдать ради их защиты от окружающих свиней и дебилов.
Елена Соловей
Профи
(839)
1 неделю назад
Если бы вы встретили человека, который был бы близок к идеалу, вы могли бы не выпускать его из внимания и стараться убедиться, что он действительно идеален. Мировоззрение в таком случае вряд ли изменилось бы, но вы могли бы считать встречу необыкновенной.