Top.Mail.Ru
Ответы

Люди помогите взглянуть на ситуацию

Всех приветствую! Хотелось бы слышать мнение взрослых людей на данную ситуацию.
Я парень мне 18 лет, учусь и параллельно зарабатываю деньги на маленьком товарном бизнесе. Бывает что доход в месяц с того что я просто хожу отправляю посылки и передаю людям товар личной встречей я получаю от 20 тыс в месяц до 70 в этом диапазоне (зависит от месяца). А теперь к ситуации, я все свои 18 лет жил в двух комнатной квартире(по квадратам и по месту она считается 3-х комнатной, была снесена стена и в одна комната получается как 2 комнаты в одной комнате, в одной комнате жили моя бабушка и прабабушка, а в другой я и моя мама. В мои 17 лет родился мой младший брат, отец брата как и полагается ушел за хлебом... Потом моей прабабушки не стало из за возраста... Мы начали жить так что, я, мой брат, и моя мама живем в комнате как в казарме. Моя бабушка ей 60 лет живет во второй комнате которая как 2 комнаты. На сегодняшний день до сих пор так и живем, мы втроем живем в одной комнате а бабушка одна живет в одной большой комнате.... Мне будет уже 19 лет, с моей точки зрения, жить в маленькой комнате с младшим братом и мамой это никуда вообще.. Я предлагал своей маме сделать так чтобы она жила в комнате с моей бабушка ну женщина с женщиной, а я с братом мальчик с мальчиком, чтобы всем было комфортно и были какие то нормы банальные. В ответ на мое предложения я слышал что я эгоист и я думаю только о себе.. И самое непонятное мне что и моей бабушке и моей маме совершенно по лампочки эта ситуация, я мучаюсь очень сильно психологически, и не хочу чтобы мой брат мучался так же как и я всю жизнь до определенного момента. У меня так же есть девушка с которой мы встречаемся достаочно продолжительный срок времени, не месяц не 2 и не пол года а достаточно долго... А я не могу уже просто провести с ней время в тишине наедине и мои мама и бабушка тоже этого не видят... Я просто сижу и думаю господи я что настолько неудачник, что все мои ровесники и знакомые, уже живут отдельно или живут у девушек у которых есть квартиры, а 3-м знакомым моим которые даже не работали никогда просто берут и дарят квартиры с ремонтом, а я пытаюсь выпросить то, чтобы я делил комнату с моим брательником.... (ДЛЯ УМНИКОВ КОТОРЫМ ЗА 40 И ПИШУТ ИДИ РАБОТАЙ НА ЗАВОД И ТОМУ ПОДОБНОЕ АВТОМАТОМ МИМО) я своим маленьким бизнесом зарабатываю и откладываю деньги, на то чтобы при съезде у меня было не 100.000 а приличная сумма, для того чтобы и жить отдельно нормально и заниматься тем же делом только более маштабным... С большими вложениями, я думаю суть вы поняли. Пожалуйста прошу рассудить взрослых людей адекватных рассудить свою точку зрения на этот счет.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
2мес

К сожалению, придется смириться, но есть два варианта:
1) копить на квартиру чтобы хотя бы пока снимать ее
2)оставить все как есть

Оракул
3мес

мечтатель о халяве) работай, копи и вали на квартиру. Облажаешься на свлих хлебах и подумаешь, какой я счастливый, что у меня есть гарантированная родительская крыша над головой, куда я могу приползти когда обо...с...русь.

Оракул
3мес

Другие уже разъехались и тп. А ты что такой слабый и боишься порицания, не быть как другие. Тебе надо только быть похожим на других? Они может уже разведутся через несколько лет. Своей головой думай, а не на других смотри, и не жди подачек. А то складывается впечатление, что еще не вырос и глупенький. Решай проблемы, а не ной как у других. Навыки и опыт пригодятся в жизни.
Смотри как бы тебя еще девушка не бросила. Или если она от тебя требует денег то сразу же бросай такую меркантильную. Такие не пригодны для дальнейших отношений.

Просветленный
3мес

Смотри: ты совершеннолетний.

Квартира не твоя.

Похоже, что она бабушкина.

Если она частично принадлежит матери, то ты можешь требовать долю, если она была куплена частично на мат. капитал. Если это так, ты можешь еще отстаивать свое право в ней проживать, но конечно эта доля будет небольшой и не даст тебе права на отдельную комнату.

Если мат.капитала не было, ну может эта квартира из совместного имущества в браке с твоим отцом, но скорее всего оно давно поделено не в его пользу.

Короче, скорее всего квартира вообще не твоя. Бабушка делает одолжение одним тем, что позволяет вашей комании в ней жить.

В общем, ты совершеннолетний, хочешь жилье? Иди и заработай. Или арендуй - на свои деньги.

Во всяком случае чего то требовать оснований не вижу..

Хотя тут надо смотреть, что там на самом деле. Может часть квартиры или даже вся была тебе кем то завещана, или подарена. Или ты мог претендовать на наследство от кого то, кому принадлежала эта квартира, когда был несовершеннолетним. Дело в том, что по закону недееспособные наследники первой очереди получают не меньше половины от того, что полагалось бы в отсутствии завещания, что бы ни было написано в завещании..

Если квартиру приватизировали, когда ты был в ней прописан и тебя "забыли" включить, тоже имеешь право долю требовать. Бывало и так, что приватизацию дделали поздно по времени.

Искусственный Интеллект
3мес

Просто бабушка не хочет жить с мамой . Они люди взрослые , она трудилась чтобы получить эту квартиру , имеет право жить в комфорте, она это заработала.
А то что мама не смогла найти норм мужчину и съехать , ну это её косяк.
Ты взрослый , уже можешь с девушкой жить отдельно , оба работать , скидываться на аренду, как делают очень и очень многие.
Со временем вырастите в зп и накопите на ипотеку или свою квартирку . Потом решите её продадать , родите детей , получите маткапитал и купите квартиру побольше.