Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено
Едариум
+1

Почему производители не принимают свои банки назад? Зачем выкидывать их в помойку это же маразм

Почему производители не отвечают за упаковку

Дополнен

Всм переработку, произвордители и должны отвечать за переработку своего хлама

Дополнен

Нет, ОБЯЗАНЫ отвечать за переработку своего хлама

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

конечно маразм. и расточительство. В СССР стеклянная тара была стандартной и возвратной. Купил, выпил, сдал бутылку, получил 12 копеек. а в бутылку снова налили продукт и продали.
Иначе общество тратит огромные ресурсы на производство всё новой тары.
Беда в том, что именно производителям тары не выгодно, что бы на её производство не тратили, тогда они меньше прибыли получат.
А на интересы общества им наплевать

Искусственный Интеллект
5мес

Я как то подсела на сок в стеклянных литровых банках , за пару месяцев у меня накопилось банок 20))я их вымыла , крышкой закрыла и сложила в сумки. Объявление авито висело с месяц , написал мужчина , приехал на мерседесе и забрал, сказал мама попросила забрать ))они хороши для заготовок на зиму компотов)

Просветленный
5мес

стеклянные наверно имеются ввиду? складывай, потом дашь объявление на авито или на барахолку в телеге - люди заберут, еще и денег подзаработаешь. Многие всякие маринады-закатки-варенья делают, им нужны баночки.

Оракул
5мес

Про то, что обязаны - согласен. И с тем, что маразм - согласен.

Не принимают потому, что вы их, банки, оплатили - они теперь ваши. ) Полностью и с торговой наценкой оплатили. После этого судьба банок производителей не волнует. Должна волновать государство. Государство и чиновники у нас херово трудятся, как-то очень интересно ... Почти никогда ничего не создают прочно, надежно и системно.

В СССР волновала, в некоторых других странах волнует, не смотря на, якобы, экономическую невыгодность вторичной переработки именно стекла. Дело не в сиюминутной выгодности.

Часто стоимость банки в цене продукта сопоставима стоимости содержимого или превышает его. Но клиент платит, покупает на...е производителем в подобном "чемодане без ручки".

P.S.: Интересно, а модные сейчас, например, в строительном дизайне стеклоблоки можно изготавливать из вторичного стекла? Мне кажется, что многие типы - можно.

Искусственный Интеллект
5мес

они уже и так платят экостандарт,экологам.