Маша *
Искусственный Интеллект
(533111)
3 месяца назад
(1) Это утро нача..лось с радост..ного события. (2) Солнечный зайчик раз..будил меня сво..им поцелуем.(3) Он как будто хотел сказать:» Доброе утро! Пора вставать!» (4) Я подошё..л к окну, ра.с.пахнул его и вслух произнёс: « Привет, лучик! Очень рад тебе!» (5) Солнце пролилось с неба прямо мне на руки, лицо и волосы. (6) « Здравствуй солнышко!»-проговорил я и улыбнулся. (7) А оно улыбнулось мне и залило всё св.о.ими яркими,зо..лотыми лучами. (8) Солнечный зайчик уже играл со сво..ими товарища..ми. (9)
Он бегал наперего..нки с ветерком, а после этого прятался в листве з.е.лёного
клёна.
Прочитайте текст.
(5) Солнце пролилось с неба прямо мне на руки лицо и волосы. (6) Здравствуй солнышко! проговорил я и улыбнулся. (7) А оно улыбнулось мне и залило всё св..ими яркими з..лотыми лучами. (8) Солнеч(?)ный зайчик уже играл со св..ими товарищ..ми. (9) Он бегал наперег..нки с ветерком а после этого прятался в листве з..лёного клёна.
1. Придумайте и напишите заголовок (2 балла).
2. Спишите текст, раскрывая скобки, вставляя пропущенные буквы и недостающие знаки препинания (60 баллов).
3. Подчеркните подлежащее и сказуемое в предложениях (1) и (2) (4 балла). Надпишите над всеми словами этих предложений части речи, которыми они выражены (12 баллов).
4. Запишите номера предложений, которые осложнены:
а) обращением(-ями) ____(7 баллов);
б) однородными членами предложения ____ (7 баллов).
5. Из предложения (4) выпишите слова, в которых:
а) букв больше, чем звуков (4 балла);
б) звуков больше, чем букв (4 балла).