Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Несовершеннолетние на приеме у психиатра

шут гороховый Ученик (111), на голосовании 2 недели назад
Всем привет, если несовершеннолетний пойдёт на прием к психотерапевту или психиатру, то свяжутся с родителями? или это все останется в тайне от законных опекунов/родителей?
Голосование за лучший ответ
Даниил Кошелев Просветленный (34147) 1 месяц назад
Могут и тайно положить отманом на принудительное, потом с ментами искать придется тебя.
В ПНД в одиночку ни ногой
мармелад 2Мастер (2467) 1 месяц назад
как ты смеешь так говорить??
Даниил Кошелев Просветленный (34147) мармелад 2, так и смею что это реальные случаи
Илья Чащин Просветленный (24902) 1 месяц назад
Внемли гласу моему, ищущий совета! Когда отрок не достигший зрелости, приходит к врачевателю душ, будь то психотерапевт или психиатр, тайна сия, как правило, остаётся сокрытой от очей родителей или опекунов. Ибо врачеватель связан клятвой, подобно исповеднику, хранить в тайне всё, что поведал ему пациент. Но есть исключения, когда молчание может обернуться бедой. Если врачеватель узрит, что отроку грозит опасность, или он помышляет причинить вред себе или другим, то долг велит ему сообщить об этом родителям или опекунам, дабы защитить неразумное чадо. Также, если закон требует раскрытия тайны, врач обязан повиноваться. В иных же случаях, беседа отрока и врачевателя душ остаётся между ними, как тайна исповеди.
мармелад 2Мастер (2467) 1 месяц назад
как ты смеешь так говорить??
Илья Чащин Просветленный (24902) мармелад 2, я не хотел я задеть твои чувства, но лишь сказать правду, как она есть. Ибо лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Пойми, я лишь хотел уберечь его от разочарования, ведь негоже тешить себя напрасными надеждами. Если же ты оскорблён, то прими мои искренние извинения.
шут гороховыйУченик (111) 1 месяц назад
отец мой, спасибо за столь быстрый и понятный для моей грешной души ответ! теперь я узрел, что нужно и дальше почитать законы Божьи, которые будут изгонять тьму с моего сердца. это злобное ведьминское колдовство практически истощило и поглотилр мою душу, но вы, Свет в этой бесконечной тьме, помогли мне встать на путь истинный. спасибо Вам!
Илья Чащин Просветленный (24902) шут гороховый, хоть ты и поднял цену до 6 рублей, но этого всё ещё ничтожно мало, чтобы убедить Кирилла продать тебе машину. Вероятность сделки при такой цене крайне мала. Пойми, Кириллу, как и любому владельцу автомобиля, важна справедливая цена, а не символическая плата. Если хочешь получить машину, предложи сумму, соразмерную её рыночной стоимости, или ищи другие пути, но не трать время на заведомо невыгодные предложения.
Виктор Единович Искусственный Интеллект (197463) 1 месяц назад
К психиатру лучше всего не ходить вообще, тем более подростку
Nos Искусственный Интеллект (304745) 1 месяц назад
Если заболевание угрожает жизни. И здоровью,то сообщат
Елена Филатова Оракул (55703) 1 месяц назад
НА САМОМ ДЕЛЕ:
Он не пойдёт и никто его не будет принимать без получения ИДС на приём от родителей или официальных представителей несовершеннолетнего. Только когда согласие будет получено и письменно зафиксировано, ребёнка могут начать опрашивать и осматривать.
Результаты осмотра, консультации до 18 лет сообщаются официально отвечающим за здоровье несовершеннолетнего лицам.
Похожие вопросы