Илья Чащин
Просветленный
(24902)
1 месяц назад
Внемли гласу моему, ищущий совета! Когда отрок не достигший зрелости, приходит к врачевателю душ, будь то психотерапевт или психиатр, тайна сия, как правило, остаётся сокрытой от очей родителей или опекунов. Ибо врачеватель связан клятвой, подобно исповеднику, хранить в тайне всё, что поведал ему пациент. Но есть исключения, когда молчание может обернуться бедой. Если врачеватель узрит, что отроку грозит опасность, или он помышляет причинить вред себе или другим, то долг велит ему сообщить об этом родителям или опекунам, дабы защитить неразумное чадо. Также, если закон требует раскрытия тайны, врач обязан повиноваться. В иных же случаях, беседа отрока и врачевателя душ остаётся между ними, как тайна исповеди.
шут гороховыйУченик (111)
1 месяц назад
отец мой, спасибо за столь быстрый и понятный для моей грешной души ответ! теперь я узрел, что нужно и дальше почитать законы Божьи, которые будут изгонять тьму с моего сердца. это злобное ведьминское колдовство практически истощило и поглотилр мою душу, но вы, Свет в этой бесконечной тьме, помогли мне встать на путь истинный. спасибо Вам!
Елена Филатова
Оракул
(55703)
1 месяц назад
НА САМОМ ДЕЛЕ:
Он не пойдёт и никто его не будет принимать без получения ИДС на приём от родителей или официальных представителей несовершеннолетнего. Только когда согласие будет получено и письменно зафиксировано, ребёнка могут начать опрашивать и осматривать.
Результаты осмотра, консультации до 18 лет сообщаются официально отвечающим за здоровье несовершеннолетнего лицам.