К сожалению, точный рецепт "Аргентинского" торта из времён СССР найти не удалось. Однако, существуют похожие рецепты ореховых тортов, которые были популярны в то время. Предлагаем вам один из таких рецептов:
**Ореховый торт**
*Ингредиенты:*
- Мука пшеничная — 270 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар тростниковый — 144 г
- Масло сливочное — 144 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Сметана — 144 г
- Сода — 1 ч. л.
- Грецкие орехи — 100 г
*Для крема:*
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
*Приготовление:*
1. Взбейте яйцо с сахаром до пышной массы.
2. Добавьте растопленное сливочное масло, мёд и сметану, перемешайте.
3. Просейте муку с содой и добавьте в смесь. Замесите тесто.
4. Добавьте измельчённые грецкие орехи и перемешайте.
5. Разделите тесто на 3-4 части, раскатайте каждую в пласт и выпекайте при 180°C до золотистого цвета.
6. Для крема взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и немного молока, перемешайте до однородности.
7. Оставшееся молоко доведите до кипения, влейте яичную смесь, постоянно помешивая, и варите до загустения.
8. Снимите с огня, остудите, затем добавьте размягчённое сливочное масло и ванильный сахар, взбейте до пышности.
9. Соберите торт, промазывая коржи кремом. Верх и бока также смажьте кремом и посыпьте измельчёнными орехами.
10. Оставьте торт пропитаться на несколько часов.
Этот рецепт напоминает популярные в советское время ореховые торты. Надеемся, он поможет вам воссоздать вкус из детства.
Также предлагаем ознакомиться с видео рецептом орехового торта, который может быть близок к искомому:
[Ореховый Торт, Старинный Рецепт Моей Семьи](
https://www.youtube.com/watch?v=4MrtIV-o468&utm_source=chatgpt.com )