Как подружить взрослого кота и котёнка
Привет, у меня есть взрослый кот 15 лет, (кот кастрирован) и вчера я принёс котёнка кошку 4 месяца, пытаюсь их подружить но кот не в какую не хочет, рычит шипит, и стал когда беру на руки мяукать и смотреть в ту комнату где котёнок (раньше он обожал когда его брали на руки), кто знает как их подружить? Просто котёнка жалко выкидывать.
не хочет потому что, дай время адаптироваться
Лучший способ знакомить чужих друг другу кошек это издалека. Собачий метод нос к носу спровоцирует драку и стойкое неприятие! Вы замечали как кошки "дружат"? Располагаются примерно в метре друг от друга и даже не смотрят в сторону друг друга))))) На близкий контакт идут или устоявшиеся партнёры по семейным отношениям, или братья - сёстры выросшие вместе. Кошку надо будет в ближайшие два - три месяца кастрировать. Впрочем в любом случае её в ближайшее время надо показать ветеринару поскольку вы её взяли с улицы. Для начала разведите их по разным помещениям и разложите по дому салфетки с запахами их шерсти. Просто протрите шерсть салфетками. Пусть знакомятся запахами и привыкают. постепенно под вашим контролям можно устраивать встречи что бы они находились в разных углах комнаты. Если захотят подойти без агрессии, то пусть обнюхаются. Когда они смогут находиться в одной комнате в разных углах и не обращать внимания друг на друга , значит почти получилось. Ещё перед встречами лучше как следует с ними поиграть, чтоб спустить излишки энергии. И вообще больше играйте с обоими.
Время,друг мой,время.Подождите,всё устаканится.
Не сводите их вместе. Пусть поживут раздельно и принюхаются. Поставьте каждому по 2 чистых лотка. Со временем подружатся.
Я принесла котенка домой к взрослой кошке, они притирались где-то около месяца, сейчас спят вместе, играют. Почитайте статью на эту тему: https://petstory.ru/knowledge/cats/cat-behavior/kak-podruzhit-dvukh-koshek/