Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт творожной запеканки

Андрей Филимонов Мастер (1269), закрыт 15 лет назад
Срочно нужен рецепт!!!
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 15 лет назад
ДИЕТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

500 граммов обезжиренного творога,
1 яйцо,
10 гр ванильного сахара/ванилина –по желанию,
полчашки (100-150гр. ) геркулеса,
5 маленьких, потёртых на тёрке яблок,
щепотку соли и сахара (сахарозаменителя, только таблетки лучше растолките, а то ничего не получится) .

Смешиваете все ингредиенты. Потом берёте сковородку, обрабатываете её раст. или слив. маслом, чтоб не пригорело, а потом ещё сверху посыпаете немного геркулеса, чтобы образовалась основа. Потом полученную смесь кладём на сковордку и в духовку.
Присматривать за запеканкой, пока не появится корочка.
------------------
Яблочно-творожная запеканка

Такую запеканку можно готовить с любыми сезонными фруктами: клубникой, персиками, малиной и пр.
Запеканка очень вкусная!

Рецепт нашла в журнале "Добрые советы".

700 г кислых яблок
сок и цедра 1 лимона
75 г изюма
0,5 ч. л. тертого имбиря
50 г + 75 г сахарного песка
4 яйца
500 г обезжиренного творога
50 г орехов кешью
75 г манной крупы
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
немного сливочного масла
панировочные сухари

1. Яблоки помыть, очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и каждую часть нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем (я использовала молотый имбирь) и 50 г сахарного песка. Закрыть посуду крышкой и дать настояться примерно 1 час.
2. Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
3. Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену, продолжая взбивать добавить 75 г сахарного песка.
4. В творожную смесь добавить взбитые белки и маринованные яблоки, оставив немного яблочных долек для украшения, все хорошо перемешать.
5. Выложить яблочно-творожную массу в форму предварительно смазанную маслом и посыпанную панировачными сухарями, сверху украсить оставшимися яблочными дольками.
6. Выпекать при температуре 180 гр около 45-60 минут. Если верх будет сильно румяниться, прикрыть фольгой.
---------------
Творожная запеканка с манкой

200--300 г творога,
2 яйца,
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. растопленного масла или маргарина,
3 ст. л. манки,
0.5 стак. изюма,
щепотку соды.
Все хорошо мешать и выпекать, пока не подрумянится.
--------------------------
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Время приготовления 60 минут.

: 500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу

В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Остальные ответы
Иринk@ Гуру (3518) 15 лет назад
Прочитала ваш вопрос и так запеканки творожной захотелось.
Ирина Ирина Оракул (52606) 15 лет назад
500 гр творога, 1\2 стакана сахара, манку 1 стакан залить теплой водой и поставить набухнуть. творог смешать с сахаром, добавить 1 яйцо, манку, можно орехи, изюм (курагу) , хорошо перемешать и запечь в духовке.
Нина Украинская Ученик (110) 15 лет назад
На 500 грамм творого: 2 яйца, соль. сахар - по вкусу, 2 столовые ложки муки. Все перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Андрей Григорьев Оракул (61031) 15 лет назад
Одна пачка маргарина... для выпечки, две пачки творога ( большие пачки) , столовая ложка сахара, можно грамм 50 изюма, стакан муки для выпечки, одно яйцо! Маргарин протереть через крупную терку, творог мелко размельчить, с сахаром. Все ингридиенты хорошо перемешать, выложить в подходящую сковороду, смазанную растительным маслом, выпекать в духовке.. . при температуре 200 градусов. примерно 20 минут до оранжевой корочки. Извлечь из сковороды после того, как остынет, перевернув её и постучав по дну.
Любовь Ученик (163) 15 лет назад
3-4 яйца взбить с 6 ст. ложками сахара
добавить 200 г растопленного маргарина
1 кг творога
6 ст. ложек манки
1ч. ложку соды погасить уксусом
Форму смазать маслом и выпекать 30-40 мин
Сверху можно немного настрогать маргарину

Приятного аппетита!
Вася Оракул (50443) 15 лет назад
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) .
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать, и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
Маннанна Знаток (283) 15 лет назад
0,600-0,800 кг творога, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, можно чуть меньше, сахар и соль по вкусу, я ложу 1 столовую ложку сахара и 2 чайные ложки соли. Всё перемешать.
Смазать сковородку лучше сливочным маслом, хуже-растительным, включая её стенки.
Когда покроется золотистой корочкой, готово. Приятного аппетита!
Я не добавляю ни муки, ни манки.
Joni Ученик (157) 15 лет назад
Ингредиенты
600 граммов творог

100 граммов изюм

50 граммов растопленное сливочное масло

2 штуки яйцо

3 столовые ложки сметана

50 граммов молоко или сливки

3 столовые ложки панировочные сухари

по вкусу ванилин

0,5 стаканов сахар

по вкусу соль
Изюм замочить в теплой воде на полчаса, затем воду слить. Разогреть духовку до 180 градусов. Творог протереть через сито или прокрутить на мясорубке, добавить взбитые с сахаром яйца, молоко, манную крупу, ванилин и изюм. Все размешать и выложить на сковороду с глубоким дном, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Распределить по поверхности растопленное масло и сметану. Запекать в духовке в течение 20-30 минут, пока масса не загустеет. Порезать на порционные куски и полить вареньем или джемом.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 15 лет назад
Творог пропустить через мясорубку, что бы консистенция была однородная В пропущенный творог добавить сырые яйца, манку, соль, сахар. Можно добавить немного ванили. Если есть желание, можно добавить изюм без косточек, предварительно его запарив. Перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, что бы запеканка не припеклась к форме. Разравниваете, смазываете сметанкой и запекаете в духовке до румяной корочки. Температура духовки - 200-220 градусов.
На кг. творога нужно 2-3 яйца, примерно стакан манки ( это зависит от творога ). Соль, сахар я кладу по вкусу. Соли 0.5 ч. л. , а сахара - 3-4 ст. л. Готовую запеканку вкусно есть со сметаной или молоком сгущённым.
***Марина Царапкина*** Мастер (1135) 15 лет назад
Ватрушка творожная.
1) Тесто:
2 стакана муки
1 мачка масла (маргарина)
соль по вкусу
100 грамм сметаны
сода на кончике ножа
Замесить тесто, поставить на холод на 30-40 минут

2) Начинка:
2 пачки творога,
3 яйца,
1 стакан сахара
Можно добавить ваниль, изюм, цедру лимона и др.

3) Тесто разделить на 2 части,
1-ую часть раскатать на сковороду, слегка смазанную маслом,
выложить начинку и разровнять,
накрыть 2-ой частью.
Печь в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Похожие вопросы