Можно пройти медкомисстю в военкомате заранее с сохранением отсрочки?
Например я студент у меня отсрочка ещё 2 года по учёбе. Но могу ли я пройти медкомиссию заранее, написав заявление и без отказа от отсрочки и получить военный билет, так как есть болезни по которым от армии освобождают. А то я не хочу оставлять на последний момент все это после учёбы. Ведь это все будет долго. К тому же военный билет говорят получают очень долго. Один знакомый ждал 9 месяцев после медкомиссии и КМО как ему все утвердят и ещё полтора месяца после написания заявления на выдачу военного билета. Вот я тоже так не хочу ждать. А за две недели с 1 по 15 июля после учёбы я не смогу сделать все это быстро и перенусусь на осень. Могу ли я вовремя отсрочки пройти медкомиссию и получить военный билет?
Тебе это нужно было сделать при оформлении отсрочки, а сейчас во время действия отсрочки ЗАКОННЫМ образом это сделать просто невозможно. Сначала нужно ОФИЦИАЛЬНО отказаться от отсрочки и только потом военкомат будет иметь право направить вас на ВВК. А если ты не хочешь отказываться, то сиди ровно и не дергайся до окончания учебы. Запасайся пока всякими медицинскими бумажками про все свои болезни, что бы твоя медкарта к тому времени была толщиной больше чем все 4 тома "Война и мир".
До оформления отсрочки по учёбе - можешь, после - не можешь.
С 1 апреля.