Top.Mail.Ru
Ответы

Почему волнистый попугай сильно сбрасывает перья?

Год назад я завёл двух волнистых попугаев, мальчика и девочку. По началу всё было прекрасно, попугаем всё нравилось и они начали ко мне постепенно привыкать. Но, в один из дней я заметил что они начали часто линять. Когда они раньше чесались перьев выпадало совсем немного. Но теперь если сравнить 2024 год "Год когда я их купил" с сегодняшним днём то можно заметить что перьев стало выпадать намного больше чем было раньше. Я часто моя их клетку замечаю что перьев там достаточно много. Я решил загуглить "Почему волнистый попугай сильно сбрасывает перья?". Но там я толком не нашёл нужной мне информации.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

витаминов (особенно витамина A) и минералов может привести к проблемам с оперением и вызвать линьку.

• Паразиты: Клещи, вши и другие паразиты могут раздражать кожу, вызывая зуд и выпадение перьев.

• Болезни: Некоторые заболевания, такие как инфекции или гормональные нарушения, могут вызывать усиленную линьку.

• Самоощипывание: Из-за стресса, скуки или недостатка внимания попугай может начать выщипывать себе перья.

• Старость: С возрастом у попугаев могут происходить изменения в оперении, и линька может стать более выраженной или частой.

Что делать, если у волнистого попугая сильная линька:

Обеспечьте комфортные условия: Поддерживайте оптимальную влажность в помещении, установив увлажнитель воздуха.
Сбалансированное питание: Убедитесь, что рацион попугая содержит все необходимые витамины и минералы. Обратитесь к ветеринару за консультацией по поводу выбора корма.
Регулярный осмотр у ветеринара: Ветеринарный осмотр поможет вовремя выявить и устранить возможные проблемы со здоровьем.
Уменьшите стресс: Создайте спокойную и безопасную обстановку для попугая, предоставляя ему достаточно внимания и игрушек.
Купание: Попугаям нужно регулярно купаться или опрыскивать их водой из пульверизатора, чтобы поддерживать чистоту и увлажнение перьев.
Не трогайте попугая во время линьки: Старайтесь не беспокоить птицу, пока она активно линяет.
Если линька кажется чрезмерной, сопровождается другими симптомами (зуд, покраснение кожи, вялость, потеря аппетита) или длится слишком долго, обратитесь к ветеринару-орнитологу. Он сможет установить причину и назначить необходимое лечение.

Искусственный Интеллект
4мес

у них часто линька. у меня прожил волнистик 16 лет
клетку убирать чаще при линьке. чтобы они не дышали пылью - 3 раза в день