А какие фильмы вы знаете где злодеи оказались вовсе и не злодеями, и оказались сильнее чем главный герой. Есть спойлеры
Заметил что во вторых частях фильма такое частенько делают, человек паук 2, где доктор осьминог оказался сильнее гг, он мог убить Питера Паркера, но не стал этого делать послушав голос разума и пожертвовав собой он спас жизни не только гг, но и людей в городе. Блейд 2, где гг не смог убить Номака, тот оказался сильнее, Блэйд пронзил клинком грудь Номака почти достав до сердца, но не смог, Номак смог бы вытащить клинок, но ощутил умиротворение от того что перестал чувствовать боль просто ударив кулаком по клинку и он достиг сердца суициднулся (странная смерть)
А какие фильмы вы знаете где злодеи оказались вовсе и не злодеями,
1) Дарт Вейдер из саги "Звездные Войны". Хотя это больше похоже на реабилитацию, однако последние слова Падме обличали Анакина, как человека не утративший добра полностью. Не знаю, сильнее ли он Люка... хотя нет... по СИЛЕ джедая он по идеи, превосходит мастера Йоду.
2) Алесса из "Silent Hill". Девочка, что не заслуженна была принесена в жертву городу, которые стал "тюрьмой" для тех, кто это сделал. Алесса стала необходимым злом, дабы отомстить за себя и свои мучения. Противостоять ей, невозможно, ибо она воля города, Бог Сайлент Хилла.
3) Песочный Человек из "Человек Паук 3: Враг в отражении". Ну он как бы и не злодей, просто ему действительно не повезло. Блин, а ведь он и не лгал и впрямь НЕ ПОВЕЗЛО. В конце соответственно его прощают, но деньги - то все равно необходимы. Неужели ЧП дал ему согласие на ограбление одного банка? Или они потом организуют сбор средств через онлайн?
4) Джокер "Темный рыцарь". Шизо-теория. Короче, это я видел в "сетях", миф о том, что Джокер по сути делал работу Бэтмена и полиции в частности. Ведь он грабил банки мафии. Как он выразился при разговоре с бэтменом: "Что я без тебя буду делать, снова обворовывать мафию!" Выходит либо во всем виноват Бэтмен, либо шизо-теория не работает. Я склонен считать, что второй вариант для меня более предпочтительнее, потому-как что бы Джокер не делал, он маньяк. Непредсказуем и крайне нестабилен. Так что считать его, даже антигероем, как сказал бы Тиньков: "Сомнительно". Кстати, он победил Бэтмена сообразительностью, силой такого, победить не удастся.
5) Джон Крамер из фильма "Пила". Ну я не смотрел всех частей и немного забыл уже о чем была первая, но вроде как во второй части (которая нравиться мне больше всех) он наказывал ТОЛЬКО плохих людей. А не чистому на руку копу, просто сказал ответ его загадки прямо в лоб: "Сиди и веди задушевные беседы". И вообще, вроде как Конструктор говорил, что он заставляет ценить жизнь тех, кто ее не ценит. Благое дело, жаль только что средства у него, мягко сказать, бесчеловечны. Однако, как злодея, он себя не позиционирует.
Чёрный Адам,Шазам
Мини-сериал 11.22.63, парень попадает в прошлое, для предотвращения убийства Джона Фицджеральда Кеннеди, и по пути своих приключений, знакомится с парнем по имени Билл и с какой-то девушкой, но её имя я не помню. С Биллом они устанавливают слежку за домом Харви Освальда, но когда гадают все его ужасные политические планы, то жертвуют ради предотвращения убийства сам главный герой, и его возлюбленная. ГГ вернулся в настоящее, где вскоре Кеннеди сменили безумным фашистом Дж. Уокером, который устроил бомбардировку столицы Вьетнама, естественно не без помощи Кеннеди, весь мир погряз в ужасную ядерную войну и разруху, а многих жителей Америки стали закрывать в так называемые лагеря Кеннеди.
Парень снова попадает в прошлое, где оставляет всё идти своим ходом, и оставляет всё как было, ведь на протяжении всех его приключений, судьба и ход истории пытались убить его. И предотвратить изменение будущего.