Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домашняя работа по биологии

- Ученик (106), открыт 1 неделю назад
Представьте, что вы ведете кулинарный блог. Выберите рецепт блюда и опишите, как каждый ингредиент переваривается начиная с ротовой полости, в желудке и кишечнике, какие ферменты участвуют, какие питательные вещества получаются.
1 ответ
Цирковая лошадка Гуру (4298) 1 неделю назад
Ой вот те ответ нейронки

Ингредиенты блинов перевариваются следующим образом:

1. Ротовая полость: измельчение пищи зубами, смачивание слюной, содержащей ферменты для начала расщепления углеводов.
2. Желудок: смешивание пищи с желудочным соком, содержащим кислоту и фермент пепсин, которые начинают расщепление белков.
3. Тонкая кишка: дальнейшее расщепление углеводов, белков и жиров под воздействием ферментов кишечного и панкреатического соков, а также желчи, выделяемой печенью.

Питательные вещества, получаемые из ингредиентов блинов, включают:
* углеводы (глюкоза, фруктоза);
* белки (аминокислоты);
* жиры (глицерин, жирные кислоты).
Похожие вопросы