Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу решить проблему в PHP

Хамзат Шадиев Ученик (87), на голосовании 2 недели назад

не понимаю в чем ошибка
Голосование за лучший ответ
zero Просветленный (25690) 1 месяц назад
Использование $_POST['task'] без проверки на isset() — грубейшая ошибка. Это вызовет Undefined array key, если форма отправлена пустой. Добавь:
 if (!isset($_POST['task'])) { header('Location: /'); exit; } 
PDO без обработки ошибок — бесполезен. Любая ошибка БД останется незамеченной. Исправь подключение:
 $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); 
Также header('Location') не прерывает выполнение скрипта. Код продолжит работать, что может привести к побочным эффектам. Всегда добавляй exit(); после перенаправлений.
Если таблица не создана, запрос INSERT завершится ошибкой. Проверь структуру БД:
 CREATE TABLE tasks (id INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, task TEXT NOT NULL); 
Насчёт выскакивающей ошибки.
Ошибка 1045 указывает на неверные учётные данные для подключения к MySQL.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (329121) 1 месяц назад
У тебя пишет, что неправильный пароль пользователя root для подключения к БД
Хамзат ШадиевУченик (87) 1 месяц назад
а как узнать какой пароль?
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (329121) Хамзат Шадиев, который ты указывал при установке MySQL
а я не помню какой (
я его даже не скачивал
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (329121) Хамзат Шадиев, а откуда он у тебя взялся?
я через xammp нажимаю ена admin mysql и меня в браузере на это перебрасывает
тоесть через браузер оно у меня работает и не говорю что так нельзя не только я так делаю
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (329121) Хамзат Шадиев, ну, тогда документацию по XAMPP смотри, какие там реквизиты для доступа по умолчанию
Похожие вопросы