Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ДТП, кто виноват ?

Анастасия Ленина Ученик (117), закрыт 1 неделю назад
Я вчера попала в странное ДТП, за рулем примерно полгода. Ехала по трассе 5 полос по новорянскому шоссе на крайней правой полосе, со скоростью 80 км ч, передо мной внедорожник, слева фура. Держала дистанцию все ок, машина впереди резко набирает скорость и вылетает на левую полосу перед фурой, а передо мной оказывается небольшая газель на аварийках, начинаю резкое торможение, тк влево нельзя, остановилась в метре буквально , повезло. У меня мерседес, поэтому видимо получилось быстро каким-то макаром. А сзади в меня въезжает Опель? и третье тс в Опель, но тот буквально поцарапался немножко и уехал. Водитель газели вместо знака выставил литровую бутылку как знак аварийной остановки. Кто виноват?
Лучший ответ
Пургио Гений (52634) 1 месяц назад
Ничего странного в этом ДТП нет, такие не редкость. Можете не беспокоится, виноваты все кроме вас. Вы действовали совешенно правильно, при вознекновении препятствия снизили скорость и затормозили, не меняя полосы. Уходить на соседнюю полосу или еще хуже на встречную, в таком случае, это распространненая ошибка новичков или лихачей. Так, что водитель который ехал впереди вас тоже нарушил правила, практически создав аварийную ситуацию, создав помеху фуре и дезорентировав вас. Ну а поскольку все обошлось сравнительно легко, то за матеральные последствия ответственность будет нести водитель Опеля, который не соблюдал дистанцию или проявил невнимательность.
Остальные ответы
....................... Знаток (358) 1 месяц назад
если ты женщина очевидно ты
venom911 Мастер (1466) 1 месяц назад
хз слишком много читать
vgrdva Знаток (307) 1 месяц назад
Вина Опеля — главная.
Mißverständnisse Мастер (1411) 1 месяц назад
Водитель газели т.к. не выставил знак аварийки или выставил, но не тот или незамеетный
Stainly Просветленный (45305) 1 месяц назад
Виноват тот, кого признают виновным гайцы, а не тот, на кого укажут диванные эксперты мейлру.
kommentator Искусственный Интеллект (221807) 1 месяц назад
виноват тот, кто не держал за тобой дистанцию. Но хорошо бы иметь видеорегистратор
Аким пр Ученик (111) 1 месяц назад
частично газель, а опель тоже
ъ

хлдлхд
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (171890) 1 месяц назад
Дистанция была маленькая, это вызвало цепную аварию.
Геннадий Амелькин Мудрец (16664) 1 месяц назад
Тот, кто въехал "вам в зад"...Покрайней мере вам ущерб с него получать...
Странник Мудрец (13104) 1 месяц назад
Так тут все очевидно. Опель не успел остановиться, он и виноват. Максимум, что будет газелисту, это штраф за не выставленный знак.
Алексей Алексей Оракул (51551) 1 месяц назад
Опель , в нарушении п. 10.1 ПДД, административной ответственности не предусмотрено.
Расплатится его СК ОСАГО.

А в твоих проблемах- ты, вернее отсутствие мозгов. Больше по правым рядам на многорядках ездить не будешь. Дорога всему научит, особо про это в п, 10.1 ПДД РФ подробно написано.
Radiy Оракул (57470) 1 месяц назад
Виноваты газелист и опель, а у вас тормоза хорошие.
Похожие вопросы