ДТП, кто виноват ?
Я вчера попала в странное ДТП, за рулем примерно полгода. Ехала по трассе 5 полос по новорянскому шоссе на крайней правой полосе, со скоростью 80 км ч, передо мной внедорожник, слева фура. Держала дистанцию все ок, машина впереди резко набирает скорость и вылетает на левую полосу перед фурой, а передо мной оказывается небольшая газель на аварийках, начинаю резкое торможение, тк влево нельзя, остановилась в метре буквально , повезло. У меня мерседес, поэтому видимо получилось быстро каким-то макаром. А сзади в меня въезжает Опель🥲 и третье тс в Опель, но тот буквально поцарапался немножко и уехал. Водитель газели вместо знака выставил литровую бутылку как знак аварийной остановки. Кто виноват?
Ничего странного в этом ДТП нет, такие не редкость. Можете не беспокоится, виноваты все кроме вас. Вы действовали совешенно правильно, при вознекновении препятствия снизили скорость и затормозили, не меняя полосы. Уходить на соседнюю полосу или еще хуже на встречную, в таком случае, это распространненая ошибка новичков или лихачей. Так, что водитель который ехал впереди вас тоже нарушил правила, практически создав аварийную ситуацию, создав помеху фуре и дезорентировав вас. Ну а поскольку все обошлось сравнительно легко, то за матеральные последствия ответственность будет нести водитель Опеля, который не соблюдал дистанцию или проявил невнимательность.
Виноват тот, кого признают виновным гайцы, а не тот, на кого укажут диванные эксперты мейлру.
Пути н
Согласен
В данной ситуации основную ответственность несет водитель газели, который неправильно обозначил свою остановку. Однако, учитывая, что водитель внедорожника также создал рискованную ситуацию, его действия тоже могут быть подвергнуты анализу. Если вы подзабыли правила дорожного движения, стоит поискать билеты ПДД в интернете и освежить свои знания. Это поможет избежать подобных ситуаций в будущем.
Виноваты газелист и опель, а у вас тормоза хорошие.
Опель , в нарушении п. 10.1 ПДД, административной ответственности не предусмотрено.
Расплатится его СК ОСАГО.
А в твоих проблемах- ты, вернее отсутствие мозгов. Больше по правым рядам на многорядках ездить не будешь. Дорога всему научит, особо про это в п, 10.1 ПДД РФ подробно написано.
Так тут все очевидно. Опель не успел остановиться, он и виноват. Максимум, что будет газелисту, это штраф за не выставленный знак.
Тот, кто въехал "вам в зад"...Покрайней мере вам ущерб с него получать...
Тот, кто вам в зад въехал.
Дистанция была маленькая, это вызвало цепную аварию.