Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто как выращивал, строил свой сад?

Александр Петинкин Ученик (134), открыт 3 недели назад
Пожалуйста стили тоже, европ, сельский, дзэн, и что в нём быстрее росло. Допустим кониферы, это все ели, хвои. За сколько приживаются ели, цветы. Многолетние какие нравятся, и однолетки. И плодовые. Интересует от того где живёте, Север, Юг, Восток, Запад, как рост, тоже пишите. Всем уютных садов.
8 ответов
Елена Ларина Мастер (1009) 3 недели назад
Советую посадить шелковицу, через пять лет будет сад, который засыпит ягодами. Это дерево подходит для юга и средней полосы, перезимовывает нормально, но боится весенних запоздавших морозов.
volkspb Оракул (67901) 3 недели назад
То есть ты хочешь опыт дизайнера нахаляву получить.? Облезь.... Вызови ландшафтного дизайнера и хорошо заплати.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (126192) 3 недели назад
Хороший вопрос. Под сад на огороде я выделил 1 сотку, которую разделил на 4 части:
Мавританский
Японский
Английский
Скандинавский.
Я больше исходил не из растений, которые растут, а из философии садов, хотя конечно на 25 кв м только японский сад нормально поместится)
Через несколько лет сложилось так:
Английский сад - там скамейка в английском стиле, очень удобная.по бокам скамейки алыча Кубанская комета и русская слива Мара. Грядка с пионом и сезонными цветами, грядка с розой "Фальстаф" и чубушником, и грядка с земляникой "Лорд".
Мавританский сад - в центре таз 90 л. с водой окружённый камнями, вокруг 4 части на них крыжовник, красная и чёрная смородина, 4 розы и свободное пространство - цветы всякие невысокие типа бархатцев, ноготков, незабудок.
Скандинавский сад - там типа экспозиции "Путь Герды", начиная с того, как их родители в больших деревянных ящиках выращивали розы, горох и зелень для приправ, но кончается он у меня берёзой, она как символ нового. А "большой куст с красными ягодами , с которого начиналось царство снежной королевы" у меня не получился.
Гордость коллекции - японский сад, стиль цукияма со (упрощённый холмистый сад). в нём есть и сад камней, он кстати занял 3 место на конкурсе садов камней в японском стиле (всего тогда прислали 3 работы, 2 из которых на мой взгляд вообще не соответствовали условиям конкурса, но это мой взгляд,жюри посчитало иначе). Дети, проникшие ко мне на огород, выбрали для посиделок именно сад в японском стиле, это меня порадовало. Хотя всё равно их прогнал, мне не жалко, но если не прогнать - они ведь подумают, что это нормально так ко всем залезать на огороды. В саду в японском стиле растут также яблоня и груша, и на холме вишня (урожая пока не видел) и дикая земляника. С вишнями у меня вообще всё сложно, они болото совсем не переносят. Хоть у меня и не совсем болото (вересковые в скандинавской части отказались расти) но близко к тому, сырая низина.
Если что - регион север подмосковья.
Марина Николаева Высший разум (300514) 3 недели назад
Предпочитаю природный стиль. Много оставлено видовых деревьев, многолетников-дикоросов. К ним сажала яблони, сливы, вишни, боярышник, конский каштан, иргу, жимолость, калины, смородину, крыжовник, хеномелес, пузырплодник, шиповники, видовые и парковые розы, барбарисы, чубушники, спиреи, сирени, баптизия. Люблю неприхотливые растения, поэтому из многолетников растут хосты, медуница, мяты, душица, весенне-луковичные и колхикум, лилии, лихнис, рудбекии, энотеры, герани, ирисы, флоксы, сентябрины, астильбы, клематисы, лилейники, пионы, дельфиниум, золотарник, мальвы, копытень, бруннера...
Андрей Л. Мудрец (13588) 3 недели назад
Самое тяжелое-это летать над газоном,чтобы не затоптать...
Виктор Веселков Оракул (58951) 3 недели назад
освоение участка аналогично обживаию новой квартиры у каждого свои варианты. мне прожившему первые 8 лет на берегу Черного моря ( Крым,Кавказ, Грузия, Очаков, Одесса) захотелось "детства" на участке который на 500 км севернее Крыма, на 8 сотках посадил 5 яблонь разного срока созревания, 2 грецких ореха,3 абрикосы, 3 персика, 2 айвы, 2 черешни, 2 сливы, 2 груши, 2 айвы, 3 кизила, 2 черной шелковицы, сначала посадил 50 кустов винограда оставил 20, на освободившееся от винограда место посадил инжиры, живая изгородь- чайные розы и шиповник, сирень. бузина, ежевика, чубушник, под деревьями черная, красная и белая смородины, цветы только многолетники -пионы, тюльпаны нарциссы, гиацинты, крокусы, просто с 20-25 мая начинается отдача (сбор урожая ультраранней черешни) и поехало в октябре поздние груши, яблоки, шиповник...
Krom Просветленный (44622) 3 недели назад
У меня хвойные и орехи, дубок, . Под деревьями высаживаю тыквы и кабачки, клубьнику. по периметру кусты плодовые и декор., туи.. Стиль- Пермакультура. не требует ухода почти.
Похожие вопросы