Могут ли приставы арестовать наследство квартиру, машину?
Дд. ситуация умерла пожилая мама осталась машина и кВ, после смерти я заявление нотариусу подавала на принятие наследства. Сейчас пришло время оформлять, у меня есть долг у приставов так как проходила лечение и брала кредит потом восстанавливалась долго и по сей день, увы государство у нас может только удержать а не помочь! Могу ли я оформить наследство на себя и сделать дарственную дочери( она в декрете). К примеру с машиной дарственную можно за одним столом оформить у нотариуса и потом поехать дочери уже с дарственной в гаи, а вот квартира там сразу нельзя, нужно ждать выписку из реестра как я понимаю! У приставов долг я плачу по немного как могу, но все равно зная наше государство.. к слову они наложили арест на подвал который на мое имя, но он еще даже не оформлен, теперь я его не могу оформит пока не погашу долг, на что они наложили арест тоже не совсем ясно! Подскажите пожалуйста возможно ли как то сделать что бы не успели наложить этот арест…!
Если внимательно прочитаете ст. 3 Конституции РФ, то узнаете, что государство - это Вы, Ваши родные и друзья, Ваши соседи. К кому из них претензии. И почему считаете нормальным превращать Россию в общественный туалет? Гадить здесь. Или не в курсе, что по долгам надо платить. Тем более шанс выдался, получили халяву. В остальном даже если заключите договор дарения, когда оформите наследственные права, и это станет известно кредиторам, то они без особых проблем оспорят в суде эти сделки. И ещё. Понимаю, что умом не особо богаты. А так при его наличии могли понять или додуматься, что с автомобилем можно было не заморачиваться, в вопрос решить быстро и просто. Без таких рисков.
вот интересно - как долги делать - такие как ты бегом бегут, а как возвращаит - так государство виновато, почему так?
Не только могут, но и должны. Другой вопрос, пнут ли их ради этого.
Арест наследства: Да, приставы могут наложить арест на наследственное имущество, если у вас есть долги. Наследство, включая квартиру и машину, может быть подвержено взысканию для погашения ваших долгов. Однако, арест может быть наложен только на ту часть наследства, которая будет оформлена на вас.
Оформление наследства: Вы можете оформить наследство на себя. После принятия наследства вы можете подарить имущество (например, машину) своей дочери. Для этого нужно будет оформить дарственную у нотариуса.
могут