Теневые регистры появились в 80286, по-моему. Это фактически кэширующий регистр для виртуального адреса начала сегмента, который вычисляется через табличку. И сегментная модель никуда не делась, просто понятие сегмента поменялось.
Но данному автору всё это без надобности. Ему бы научиться молчать и слушать. :-)

Допустим у меня дизасм текст. Я получил дизасм текст. Смысл мне его снова ассемблировать? Функциональные языки? (Функция?). Ещё варианты
И еще́. По теме вопрос. Вот мы переводим текст в морефы. Получаем морфемные команды. У нас должны быть команды разные? Отличные от дизасм текста? Допустим я ассемблирую применяю команды. Фактически они по сути то и конструкторные.Но по сути и нет. Не должны отличаться от дизасм текста? Я могу использовать ассемблирование и дизасма?
Суть в том, что у нас там PTR везде, плюс сегменты. Мы указываем сегменты или получаем. Но смысл мне в сегментах, если я не профессор и не пишу диссертацию? Получается в ассемблировании все́ равно надо PTR? И сегменты? Но это же покомандно сложнее прописывать. А нужен гибкий язык где мало слов но больше дел. Я могу конечно не писать PTR и сегменты, но дизасм текст если ассемблировать то придётся писать. Как то так. Что скажете?
Ну и ещё однотипный вопрос.Не изучал эту тему, да и не хочу спойлерить (мне пока не интересно, но я бы возможно хотел бы знать).Мы сегменты ставим один раз. Ну или хоть сколько раз. Но разные команды работают с разными сегментами? То бишь есть одна команда она работает с одним сегментом, есть другая с другим и т.д.? То бишь мне надо прописывать ещё и команды с разными сегментами? (Но по сути пока рано, но вообще)
Ну и ещё, простенький вопрос на посошок. Можно ли изменить регистр ip вручную(не выполняя кода)?
Могу ли я работать с теневыми регистрами?
Могу ли я залезть в кэш процессора? (Используя встроенные средства)
Все ли флаги можно сохранить?Есть ли какие нибудь дубликаты флагов?
Все́.
Можете предложить ещё свои интересные вопросы по теме