Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие у вас есть правила в быту которые вы бы обговорили начиная жить вместе ?

Alise bestie Гуру (2948), открыт 1 неделю назад
Например я бы обговорила что все обязанности поровну или по очереди, не считая тех где я в принципе не смогла бы ничего сделать. Например что то передвинуть или починить(хотя насчет починить тоже не факт что он смог бы.)
Еще по поводу личного пространства, я готова делить шкаф пополам если у него не вещей на одну полку и ему просто не надо столько месте.
Ремонт и выбор тоже принимать вместе, хотя если ему все равно я бы хотела решать что где покрасить и поставить
Бюджет общий, но есть моя доля и его доля со своих денег. Что то покупаем только для себя, а что то общее, например продукты или микроволновка.
Может не все называла но вкратце.
11 ответов
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (246616) 1 неделю назад
Ну быт у нас тоже поровну. Например... Я готовлю только если успеваю и в состояние это сделать. Мужские обязанности и так на нём.
И в доме никаких друзей. Если друзья приезжают, то сидят они в бане и насчёт еды сами решают.
Alise bestieГуру (2948) 1 неделю назад
Насчет друзей согласна
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (246616) Alise bestie, зато если хотят сидеть, пусть складываются...а не как некоторые любят. Приехали, пожрали и уехали
Арт именно, а мыть потом жене
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (246616) Alise bestie, точно. Ещё и готовить. У меня с бывшим так было. Зато я их не вижу и не слышу. Приехали, посидели и разъехались.и не бьёт по семейному бюджету
*Вот
Это здорово
Вечный странник Мыслитель (8547) 1 неделю назад
Есть только ЕЁ правила. Холостяцкие мои правила пошли накуй буквально на утро после первой брачной ночи
А какие у вас правила были?
Вечный странник Мыслитель (8547) Alise bestie, Правила )))
Ирина Птичка ПевчаяИскусственный Интеллект (367204) 1 неделю назад
Не свезлр тебе)))
Вечный странник Мыслитель (8547) Ирина Птичка Певчая, Нет, я счастлив)) я живу её правилами, она этого достойна)
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (367204) 1 неделю назад
Ни при каких условиях я не стираю его нижнее бельё и носки, не чищу обувь и не глажу классические брюки.
Всё заработанное бабло, за вычетом небольших сумм на личные хочухи - в общий карман, все крупные покупки - оговариваются.
Вся бытовуха - в пополаме.
Как-то так.
John G. Wild Искусственный Интеллект (111762) 1 неделю назад
Никакие. Хочется - мой посуду, не хочется - не мой.
Хочется - готовь, не хочется - не готовь.
Вы не с того начали, мэм... это... как бы... ну, как любовь... любые действия в мире.
Из Вашего вопроса будто следует инструкция... но как Вы жили до инструкции? Да, Вам подойдут не все, но никому не подойдут все! А вот те, кто сами по себе останутся - они и имеют смысл.
В нашей жизни есть работа, или обговоренные формы для поддержания разной жизнедеятельности, где требуются инструкции, точные знания о природе материи или понимании устройства разработок механизмов.
Например, чтобы заняться сельским хозяйством было бы неплохо узнать о культуре пшеницы, методах обработки земли.
Вот только не надо превращать любовь в работу.
Конечно, но давайте я вас буду очень сильно любить но ничего не убирать и не работать
John G. Wild Искусственный Интеллект (111762) Alise bestie, опять не с того! Вы на самом деле меня не любите, а лишь хотите, чтобы я думал, что любите маскируя этим свое нежелание делать что-то. Так живут очень многие! Выбиваясь из Настоящего. Поверьте, мэм... если я буду любить девушку и она будет любить, то Вам будет не (!) до того, кто будет мыть посуду или убираться, готовить! Даже работать. Там не исключено, что это приведет к смерти или любым иным переменным, но будет и не до них! Можно поставить вопрос в одностороннем порядке! Например, что если я один буду любить, а Вы на самом деле нет. В таком случае мне тоже будет все равно: готовите Вы, убираете Вы... Вы можете вообще ничего не делать и не уметь, потому что в жизни есть намного более важные вещи. Даже, чем сама жизнь.
Я просто стараюсь мыслить реалистично, хоть тоже не получается
Конечно в любви люди закрывают глаза, и может я бы хотела жить ничего не делая, но это было бы как минимум не честно
А если бы мой парень ничего не делал это тоже бвло бы не честно
Поэтому я и высказываюсь о том что лучше когда выши обязанности равны, да, все не учесть, но какая то база должна быть, поверьте я насмотрелась на поколение постарше и знаю когда один человек делает все по дому а другой телевизор смотрит и радуется, за то ого го как любит.)
John G. Wild Искусственный Интеллект (111762) Alise bestie, эх... для того, что бы "закрыть глаза" нужно иметь глаза. А ачем создавать в любви подобные формы - не совсем понятно. Знаете... это как с борьбой с аморальностью. Люди сначала создают мораль, а затем борются против аморальности. Вместо того, что бы просто быть собой. Как будто им в жизни больше заняться нечем. Насчет остального - повторюсь: для Вас любовь выглядит так, для меня иначе. Там вообще нет обязанностей.Там нет честного и нечестного. И равенства там тоже нет. Там есть любовь. Нечто подобное чувствовал Джон Леннон, когда писал Imagine, просто перечитайте текст.
Понимаю, но думаю вы просто не жили когда на вас навешивают какие то обязанности поэтому пока мою позицию не поймёте, но спасибо что высказались
John G. Wild Искусственный Интеллект (111762) Alise bestie, э... как бы... в этом и фишка! Зачем мне жить с кем-то, кто мыслит таким образом? Понимаете? Любил ли я? Да. И в любви я не думал, а просто делал. И если в этот момент меня кто-то вырвет фразой "ты столько делаешь", то это не моя проблема, а другого субъекта, который так видит мир и хочет, что бы я его видел точно так же! Мэм... я старый человек. И повидал столько всего.
икебанчик Мудрец (11353) 1 неделю назад
Я всё-всё-всё сам люблю делать и моя девушка только должна давать мне свои ножки целовать, всё остальное по личному желанию.
Мило)
икебанчик Мудрец (11353) Alise bestie, а бывает иначе? ?
?
Вета Антонова Мудрец (11808) 1 неделю назад
Все уговоры соблюдаются до первого скандала. Осознанными надо быть. Надо понимать, что невозможно стопроцентно разделить все обязанности. В ремонте в комнате он может помочь с поклейкой обоев, заменой сантехники и дверей, но я не смогу помочь ему таскать в гараже крупные запчасти от авто, когда он занимается его ремонтом. Это тоже необходимо понимать. А то потом начинаются взаимные упреки: "Мы же договаривались чтобы все поровну!.." Поклеить обои и придержать створ ворот в гараже во время сварки - это разные вещи. Если вы меня понимаете. К тому же беспомощное состояние никто не исключал. Вот, например, вся готовка обычно на вас и ваш парень в этом плане расслабился. А вдруг вы заболели или попали в больницу. Что это, повод для скандала?.. Тема финансов - это вообще целая отдельная категория. И если человек не привык тратиться направо и налево, даже после договоренности он будет считать каждую свою и вашу потраченную копейку...
Конечно не повод скандала, но такие моменты не упомянала
Вета Антонова Мудрец (11808) Alise bestie, всего и не учесть...
Поровну хотя бы лучше чем работающий муж, и жена, которая работает, и домохозяйка, и кухарка, и няня, и уборщица.
Вета Антонова Мудрец (11808) Alise bestie, это невозможно. В идеале все так хотят, но это не получается. Люди привыкли делить половые обязанности на самособойразумеющиеся - базовые. И если вы родились женщиной, то будьте любезны рожать, готовить, в доме убирать, работать...
К сожалению на такое не согласна, либо поровну, либо я делаю меньше, или до свидания
Вета Антонова Мудрец (11808) Alise bestie, ваша жизнь - вам экспериментировать. Потом поймете, что я была права. Я поэтому здесь так деру горло по поводу того, что мужики с нас постоянно эту базу требуют чуть ли не с ножом у горла.
Надеюсь что не наткнусь на такого мужчину, а если инаткнусь то так же и уйду, а лучше ничего и не начну
Маша Светлова Мудрец (12489) 1 неделю назад
Я ни при каких обстоятельствах не мою пол, если живу с кем-то.
И, в принципе, особо не готовлю. Могу приготовить что-то по своему желанию. Он или ест мои объедки, или готовит сам ?
Обычно я только это озвучиваю
У моих родителей похожая ситуация, родители оба работаю но убирается больше отец и т.д.
Мама говорит по настроению
Я не против так жить но для парней это может значить "ууу лентяйка."
Поэтому хоть поровну
*Мама готовит
Маша Светлова Мудрец (12489) Alise bestie, я, по сути, только посуду мою) Потому что мне всегда попадались такие мужики, которые почему-то делают это очень плохо.
Понимаю
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (467574) 1 неделю назад
А мы как-то без договоров научились жить вместе. ))
Это здорово
Мария Иванова Мудрец (17596) 1 неделю назад
Если задерживаемся,то звоним и предупреждаем.
Это правильно, тоже так бы делала
Лайя Искусственный Интеллект (205000) 1 неделю назад
Без понятия. Как-то оно само всё делается. Отношения построены на общем мировоззрении. И мировоззрение само подсказывает, как "правильно".
HANI Просветленный (29210) 1 неделю назад
я х...во сплю и просыпаться могу в странных позах .
Похожие вопросы