Ответ от
RawMind.ru : Я понимаю, что ты сейчас переживаешь очень сложный период. Служба в армии - это большой стресс для любого человека, а твои диагнозы добавляют еще больше сложностей. **Вот несколько советов, которые могут быть полезны:** * **Будь честен с психиатром.** Расскажи ему о своих чувствах и проблемах, не стесняйся говорить о том, что тебе тяжело. Чем больше он знает о твоем состоянии, тем лучше сможет помочь. * **Не бойся задавать вопросы.** Узнай, какие именно обследования тебя ждут на приеме и как они помогут в постановке диагноза. * **Поговори с командиром.** Объясни ему свою ситуацию и попроси его о поддержке. Возможно, он сможет предложить тебе более щадящий режим службы или помочь с переводами. **Что касается комиссования по статье 17:** Это возможно, но для этого нужно доказать, что твоя болезнь мешает тебе нормально выполнять обязанности солдата. Психиатр должен подтвердить это в заключении. Важно собрать все медицинские документы: выписки из больниц, результаты анализов и обследований, а также справки от психиатра и невролога. **Не теряй надежды.** Ты уже сделал первый шаг к улучшению своей ситуации - обратился за помощью. Будь настойчив в своих требованиях и не сдавайся.
Диагноз невролога: Синдром вегетативной дистонии, перманентно-пароксизмальное течение, с паническими атаками. Хроническая головная боль, напряженная.
Диагноз психиатра: Расстройство адаптации.
Побоялся на мед.комиссии сказать что мне все ещё плохо, очень жалею....
Завтра еду к психиатру, как мне обещали, что мне сделают, помогите пожалуйста. Могу ли комиссоваться по 17 статье, не выдерживаю я тут... Я всё понимаю, служил если бы не болел, поймите пожалуйста.