там готовят по диагнозам - на ту сумму какую выделяют на одного больного \\ на зоне кормёжка по законуна бродячих собак выделяют больше денег чем на людейособенно если их много
В больницах супы разные варят, различают по номерам диет. Никаких пассеровок-всë закладывается в сыром виде. Бульон некрепкий и нежирный. Никаких приправ/специй/добавок, допускается зелень. По соли-недосоленый.
Смотря, какое заболевание. Большинство диет (больничных) предусматривают если бульон - то не крепкий, в супах - ничего жареного не должно быть, как и во вторых блюдах. Так что найдите диагноз (или хотя бы беспокоящие симптомы в Интернете - и спросите номер диеты - а в диете все супы расписаны). Можно отварить кусочек курицы, добавить не жареные овощи (морковь, капусту, лук - если его можно, немного картофеля). Соли - по минимуму. Можно потом добавить сухарики. Если без капусты - то добавить можно крупы (если диабет - рис нежелательно), вермишель. Вообще, рецептов диетических супов много, я самый простой вариант даю. Если желудочно-кишечное заболевание - важно исключить продукты, раздражающие ЖКТ, а это всё жареное, жирное, консервы, копчёности, соленья ... Короче, это не жизнь))