Почему некоторые люди боятся дать отпор агрессивной кошке?
Я всегда вижу в соц-сетях и в реале, как люди боятся и отступают когда на них нападает агрессивная(не бешенная) кошка без нормальной причины. Или не вмешивается в драку котов которые дерутся насмерть. Я конечно ничего не имею против кошек, но я возмущаюсь, почему человек позволяет какому-то животному одерживать верх над ним, когда человек в разы сильнее кошки(да и вообще многих животных ростом до пояса). Я знаю что у кошки когти и зубы, может причинить вред бла-бла-бла, но этого всего можно избежать если не быть терпилой против агрессивной кошки.
Если бы на меня напала агрессивная кошка то самый простой сценарий был бы таков:
Я иду по делам и агрессивная кошка/кот нападает на меня. Она прыгает на моё лицо но я съеживаюсь и блокирую лицо ценой своих рук. Потом набрасывается на ногу, но я сильно пинаю её как футбольный мяч на 135 градусов и она отлетает на пару метров. Видя, что я ей не ровня, она отступает и больше никогда не лезет в драку с человеком.
Так почему многие боятся дать отпор кошкам, понимая своё превосходство над ними? Неужели люди просто чрезмерно добрые, или сделали кошек своими идолами?
Причины из-за которых кошка/кот мог напасть:
1. Охрана территории - ответ: Мне плевать твоя ли это территория или нет, где хочу там и хожу, ты не покупал эту землю. Иди от других котов защищай "свою" территорию.
2. Кошка защищает детёнышей, которые находятся в дохреналион километров отсюда - ответ: Ты е:нутая? Я просто прохожу мимо, а ты бежишь с конца горизонта и пытаешься меня растерзать, хотя твои котята и так в безопасности?
3. Грабёж пакетов с продуктами(если сценарий возвращения домой с магазина) - ответ: Я тебя на куски порву если хоть тронешь мои пакеты с продуктами.
4. Бешенство - ответ: Я убегаю, когда понимаю что кошка бешенная.
Потому что агрессивные кошки страшные. Инфа сотка, у меня дома агрессивная кошка. Когда она шипит, я стараюсь рядом не находиться.
Сразу видно, что челик ни разу не сталкивался с агрессивной кошкой, ахаах
А если бы да кабы, так это кто и что угодно может сказать.
Ну то есть человек должен в интеллекте быть на равне с кошкой, да? Полезть ее бить...
Может этот человек благородней тебя и даёт возможность мелкому животному почувствовать силу?
Я просто беру с собой и в тазик