Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить определенное направление от терапевта?

Кефир Некифоров Ученик (238), открыт 17 часов назад
Уже который раз записываюсь на приём к терапевту с одной и той же проблемой. У меня бешеный аппетит и страшная тяга к мучному и сладкому, которая не проходит больше месяца, а то и двух. Проявляется это ежедневно и я не могу из-за этого полноценно жить (как бы абсурдно не звучало). При этом врач мой лечащий только смеётся и говорит, что сама такая же, но ничего, не мы последние. Но раньше то такого не было, да и делать что-то надо!
Не направляет ни на какие анализы. Хочу как-то попасть к эндокринологу и на гормоны провериться, на диабет, инсулинорезистентность, в общем, по рекомендациям врача. А на прием только по направлению! Вот и хожу как шут гороховый из раза в раз...
Что можно сделать?
5 ответов
Серж Гуру (3711) 17 часов назад
Подойти к главврачу поликлиники
Степан Ученик (225) 17 часов назад
Попробуй соврать, назвать другие симптомы с которыми обычно направляют к эндокринологу, а самому эндокринологу так и скажи что тяга к мучному неадекватная. Ну ещё вариант записаться к другому терапевту.
Кефир НекифоровУченик (238) 17 часов назад
А как к другому записаться? У меня же участковый, при записи на госуслугах только его и предлагают
Степан Ученик (225) Кефир Некифоров, это странно, я в своей поликлинике могу сделать выбор к кому записаться, можете в регистратуре постараться объяснить что с врачом поругались ( если скажете что врач работать не умеет скорее всего бабки в регистратуре не станут даже слушать), постараться объяснить что нужно к другому, могут записать это вроде не принципиальный вопрос.
Воффка Половцев Просветленный (48428) 17 часов назад
Преддиабетное обычно проявляется потемнениям и погрубениям кожи в местах, где кожа трётся. Например, в подмышках и паху. Если такое есть, терапевт обязан отправить к эндокринологу.

А лучше, идите платно.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (265430) 17 часов назад
Один только терапевт там у вас?
Юридический аспект.
Если участковый не дает направление к желаемому специалисту, вы можете написать жалобу главному врачу поликлиники. Но и он может быть солидарен с врачом - при отсутствии реальных симптомов болезни, сейчас в поликлиниках проводится политика снижения нагрузки на специалистов, чтобы увеличить обслуживание посетителей с на точащими недугами.
В таком случае подаётся в соответствующей форме заявление в Росздравнадзор, который (при обнаружении нарушений) инициирует проверку данной медорганизации.
Если и это для вас не даст эффекта, пишите жалобу в прокуратуру (с приложением документов, где изложены факты нарушения вашего права): задачей этой организации является контроль за соблюдением прав граждан.
Но на всё это понадобится куча времени и нервов…
pravonachudo.ru

Не для самолечения.
Тяга к сладкому подразделяется на два типа:
  • Физиологическая. В этом случае желание употребить сладость будет проявляться соматическими признаками, например, слабостью в мышцах, ощущением сильного голода, тремором.
  • Психологическая. При таком варианте всё, что содержит сладкое, человек воспринимает как источник удовольствия, который можно легко получить.

Помогает снизить тягу к сладкому помогает химический элемент хром. В чистом виде употреблять его нельзя. Он содержится в продуктах, таких как:
цельнозерновые каши,
сыр,
орехи,
яйца,
томаты,
брокколи,
груши,
курица,
говядина,
печень всех животны.
Также необходимо замещать сахар полезными сладостями, такими как:
натуральные фрукты,
финики,
инжир,
курага,
чернослив,
цукаты.
Это если только проблема ЖКТ.
Поэтому, кроме гастро- и эндокринолога может понадобиться обращение к неврологу или психотерапевту…
https://doct.ru/articles/tyaga-k-sladkomu.html
В любом случае, не следует нервничать - делу это не поможет, а негативно повлиять на настроение вполне - опять потянет «заесть вкусненьким»…
Комитет кредиторов Мастер (1267) 15 часов назад
неужели это правда ? Направление на какие-нибудь анализы дал , Или вообще ничего ? А диспансеризация у вас когда ?
Похожие вопросы