Есть ли здесь кто помимо ответов сидит на сайте Большой Вопрос? Можно ли там реально заработать? Честно платят?
Меня за этот вопрос оштрафовали на большом вопросе, а вопрос удалили. Задаю его здесь, надеюсь местные модераторы не удалят.Сколько можно заработать на большом вопросе ? Сколько вывести? Какая комиссия? Платится ли налог с дохода? Справедливо ли оплачиваются вопросы, и ответы? Есть ли подводные камни, свои секреты? Довольны ли вы как зарабатываете на большом Вопросе? Дают ли здесь заработать всем, или только любимчикам? Я помониторил интернет, различные сайты отзывики на эту тему. Мнения людей разные.Кто говорит что здесь можно реально заработать, другие говорят что заработать нереально,очень трудно. Что когда начинаешь выходить на реальные заработки, то тебе ставят припоны, не дают нормально заработать, а дают особо приближённым. Так ли это? Не обман ли это? Приведу некоторые высказывания людей по этому поводу.Вот жалоба одного пользователя которую он разместил на каком то сайте. Сайт называть не буду чтобы не посчитали за рекламу: Данный сайт предоставляет возможность задавать вопросы и отвечать на них. За это пользователям начисляются электронные деньги. Сайт реально платит.
Претензии к сайту такие.
Нарушение прав пользователей на информированность. В т.ч. о системе оплаты. Возможно, это целенаправленный обман пользователей. Описана только общая схема. По этой схеме заработок получается достаточно привлекательный. Однако, если не просто читать, а ещё и вчитаться и просчитать на примере, то заработок составит в несколько раз меньшую сумму. Человек, например, расчитывает получить за 1000 просмотров своего контента 30 кредитов (примерно 25 рублей), но на деле это в лучшем случае 5 рублей!
Правила поведения на сайте прописаны очень общо. Это позволяет администрации сайта и модераторам действовать по своему усмотрению. Под одни и те же пункты Правил можно подвести ("притянуть за уши") совершенно разные нарушения и наказания. В частности, модераторы используют такие приёмы при личной неприязни к некоторым пользователям! А возможно, им дано такое указание от администрации, чтобы использовать любые возможности по ограничению заработка пользователей и, соответственно, повышению доходности самого сайта (модераторы работают НЕ на общественных началах).
Обратная связь работает плохо. Модераторы почти никогда не отвечают на прямые вопросы. Идёт отсылка к Правилам. А там конкретики почти нет. Администрация сайта на обращения вообще не отвечает!
На сайте очень много рекламы. Замечено, что, если работает программа по блокировке всплывающих окон, баннеров и рекламы, то пресловутый заработок становится чуть меньше. Если же отключить баннерорезку, то заработок становится несколько больше. Такое поведение системы нигде не описано!
Ввиду перечисленного (это только основные претензии) не рекомендую тратить время на данный сайт. КПД времени, проведённого на сайте, достаточно низк. Вот ещё один комментарий отзыв на оплату и заработок: Мне позакрывали все оплачиваемые вопросы, которые в первых строчках гугла выходили. Причем они совершенно другие, не похожие на те, что они называют "дубликатом". Причем мои вопросы до сих пор на верхних строках гугла. Но теперь мне за них не начисляют кредиты. Мои "заработки" упали практически до нуля при 550 вопросах и 310 ответах. За жалобу снимают баллы с репутации. Никакие аргументы для модераторов - не аргументы.
Читаю положительные отзывы некоторых и удивляюсь. Может они там попали в число любимчиков, не знаю.Люди правду пишут? Всё так и есть? Как вы считаете справедливо или нет начисляются на Большом вопросе оплата за вопросы. и ответы?
Вот ещё один любопытный отзыв: Я ушла с БВ. Там старые модераторы ушли с сайта навсегда, некоторые из них были не из России, а с Украины и даже из Германии. Сменился Администратор сайта и владелец сайта. Т.к. на сайте собралась достаточная база вопросов и ответов, то повысить себе зарплаты новые модераторы и Администратор решили простым путем. Всех, у кого начинает капать на счет больше 5 кредитов в день, они просто штрафуют и банят под разными предлогами. А три бана и затем "пользователь заблокирован перманентно". В результате все кредиты за заходы на вопросы и ответы такого лица идут модераторам в зарплату. Таким образом было забанено много продуктивных авторов с очень качественными ответами на много звезд. Как только у меня репутация стала приближаться к репутации модераторов, меня тоже стали банить и штрафовать ни за что. На сайте такое несправедливое правило, что действия модераторов не обсуждаются. Таким образом выжила десятка самых древних пользователей(возможно, что они родня основателей сайта) и сами модераторы. Ну и плотва, которые стараются изо всех сил, надеясь, что они накопят нужную базу и станут зарабатывать. Не станут. Сайт стал токсичным, несправедливым и неинтересным. Я там не зарабатывала, а оттачивала свой интеллект, ни одного рубля с сайта не вывела. Но как только на меня стали падать много кредитов за мою базу вопросов и ответов, сразу пошли придирки, штрафы, отъем репутации и т.д. Поэтому я оттуда ушла, ничего не пишу, раз в месяц захожу и из принципа все свои кредиты перечисляю приятным людям, чтоб модерам и Администратору ничего с меня не досталось. Сайт достаточно часто глючит, это если кто-то запускает на него ботов, такое там тоже случается. Потом все приходит в норму.
Здесь никто не будет читать вашу проблему,тут развлекательный сайт
Не стоит тратить на ужасный сервис, там можно за чих получить штраф, а ещё могут посчитать ваш ответ сгенерированным и вовсе ограничить ответы и вопросы, а также комменты на несколько дней
платят
Да этот сайт чесно платит? Я там нахожусь 8 лет и зарабатываю 3-4 кредита в день. Вывожу на вебмани долларовый кошелёк.
Читать утомительно.
Но суть поняла.
Заработать можно
только на сайтах,где
в чём-то разбираешься.
Айтишники,фотографии...
Типа воркзилла. Биржа фриланса
А так.2 коп.за просмотр
рекламы сек.20.
Измучаешься тыкать.