Не работает локалка в майнкрафт
Короче такая проблема, я хочу с сестрой поиграть в майн на версии 1.12.2 с модом metamorhp, если что у нас всё одинаково, ни у кого нет лишних модов, всё одинаково. Я с ноута на legasy launcher, сестра с телефона на pojav launcher, подключены к одному wifi, я с пк запускаю свой мир, открываю его для сети, но у сестры не отображается мой мир в сетевой игре, пробывал ее подключить и через local host(без пробела), и через ip адрес и через "ip_адресс:порт", нифига не помогает. И не говорите что типа это из за того что она с телефона, я с пк, мы с другом подобным способом спокойно играли, на 1.12.2, с этим модом, он с пк я с телефона, и мы спокойно играли.
Если вы раньше играли по такой же схеме, то проблема может быть в настройках сети или других нюансах. Вот что можно попробовать:
### 1. **Проверка IP-адреса и порта**
- Убедитесь, что IP-адрес компьютера указан правильно. Чтобы узнать IP:
1. Откройте командную строку на ПК (Win + R → введите `cmd` → Enter).
2. Введите команду `ipconfig` и найдите строку с "IPv4 Address" (обычно выглядит как `192.168.x.x`).
- После открытия мира для сети на ПК, порт обычно отображается в чате, например: `12345`. Тогда IP для подключения будет выглядеть так: `192.168.x.x:12345`.
### 2. **Проверка доступности порта**
Иногда порты блокируются антивирусом или файрволом. Чтобы это проверить:
- Временно отключите антивирус и файрвол на ПК.
- Попробуйте добавить Minecraft в список исключений файрвола. Для этого:
1. Откройте "Брандмауэр Windows".
2. Перейдите в "Разрешение приложения через брандмауэр".
3. Найдите Java (или добавьте вручную путь к `javaw.exe`), и убедитесь, что у неё есть доступ для всех сетей.
### 3. **Совместимость версий**
- Проверьте, что **версии модов и самих лаунчеров полностью совпадают**.
- Иногда PojavLauncher может использовать другое окружение Java или моды с особенностями. Попробуйте указать конкретную версию Java (например, OpenJDK 8) в настройках PojavLauncher.
### 4. **Настройки роутера**
- Убедитесь, что оба устройства подключены к **одной и той же сети Wi-Fi**.
- Если роутер использует гостевую сеть или имеет включённые ограничения для локального обмена данными, это может блокировать соединение. Войдите в настройки роутера и отключите такие ограничения.
- Перезагрузите роутер на всякий случай.
### 5. **Попробуйте другой способ подключения**
Если стандартные способы не работают, попробуйте через приложение **"MC LAN Proxy"**:
1. Скачайте его на телефоне сестры.
2. Запустите приложение и подключитесь к той же сети Wi-Fi.
3. Это приложение "перенаправляет" локальные сервера, чтобы они отображались на телефоне.
### 6. **Проверка PojavLauncher**
- Убедитесь, что в настройках PojavLauncher включена поддержка LAN-серверов (возможно, есть опция для этого).
- Попробуйте очистить кэш лаунчера или переустановить его.
### 7. **Альтернативный вариант**
Если ничего не помогает, создайте сервер на ПК с помощью программ вроде [**Evolve**]( https://www.evolvehq.com/ ) или [**Radmin VPN**]( https://www.radmin-vpn.com/ru/ ). Они создают виртуальную локальную сеть, и вы сможете подключаться через неё.
Если всё равно не получится, напишите, расскажите, какие шаги уже пробовали, и я помогу разобраться дальше!
Если вы подключены к одному Wi-Fi, то IP-адрес будет выглядеть примерно так: 192.168.0.0.
В сетевой игре нужно прописать IP и не забыть про порт.
Либо пробуйте использовать Lan моды.
EasyLan
Lan Server Properties
И многие другие моды.
надо микрофон подключить фиолетовый
вы на бедроке?