Top.Mail.Ru
Ответы

ЗУБНОЙ НЕРВ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ

После пломбирование зуб начал реагировать на холодную и горячую еду , есть же пишю на зуб не больно . Пришёл повторно к стоматологу сказал свою проблему , ударили спец инструментом по нему я дёрнулся от боли, и она сказала это нерв, сказала что нужно удалить его, я побоялся сказал что может есть другие способы лечения, на что она сказала давай просто лаком помажу , на следующий день чувствительность почти пропала , ( уже прошло 3 дня после того как она помазала его лаком , и всервно немножко зуб реагирует на холод и горячо ) Я боюсь удалить нерв , некоторые мне говорят , что зачем удалять если он не болит сильно , и когда мне его пломбировали всю грязь вычестели и замазали и нечего не будет , другие же говорят что он потом может ток хуже стать и придётся выдергивать.
В нашей стоматологии не ставят коронки. Но я боюсь что если она мне просто удалит нерв и запломбирует обратно то зуб рано или поздно тресник и тд , и придётся его выдернуть. Также зуб потеряет чувствительность и если чтото будет развиваться то я этого не почувствую, и это приведёт к плохим последствиям. Расскажите что мне делать в данной ситуации.

По дате
По рейтингу
Знаток
4мес

Конечно надо удалять нерв.
Раз боишься за трещину в зубе, то необходимо ставить штифт.
Это повлияет на стоимость.
10 т.р. и выше. Штифты ставят только в платной стоматологии.
Идите после в другую стоматологию.
Коронку ставьте из диоксида циркония. Она лучшая. Не гальванит не ржавеет и очень крепкая.
Стоит дороже, но стоит того.
Были у меня золотые. Прохудились. Из 5 зубов 4 сгнили под коронкой. Стояли конечно долго.
Проверять зуб у стоматолога на гниение зуба под коронкой необходимо раз в год.
А гнить запросто могут. Гигиены же нет под коронкой. Вот и гниют они в труху.

4мес

Удали нерв не надо ерундой страдать все будет ок ты придёшь лекарство поставят тебе на сек две может нерв ударить это терпимо и скажут прийти на след неделю на след неделе тебе уберут лекарство и нервы достанут и уже не будет больно ты из в далеке где почувствуешь но это уже не больно и зато все запломбируют и не будет больше с ним проблем

Профи
4мес

подожди недельку ,если также будешь ощущать на зубе холод и тепло то лучше наверное удалить нерв

Оракул
4мес

Меняй стоматолога. Нервы всем удаляют и не надо коронок.