Вопрос о подсчёте баллов при поступлении
Пытаюсь разобраться и никак не могу, вопрос следующий. Вот я планирую поступать на исторический факультет университета. Сказано, что обязательными предметами являются История и Русский язык. Также есть предметы по выбору: Иностранный язык/Литература/Обществознание. В добавок к обязательным я сдаю два дополнительных: Литература и Обществознание. Вопрос: как будут считать мои баллы при поступлении? Будут учитывать какой-то один из дополнительных предметов или могут считать оба?
Будут учитывать один дополнительный по твоему выбору. Так что выбирай сейчас и усиленно готовься.
Убут считать один,за который получено больше баллов
см баллы по тем предметам,которые на данной специальности ПРОФИЛЬНЫЕ =русский+2 других
При поступлении в университет обычно учитываются три лучшие оценки из всех сданных экзаменов. В вашем случае, если обязательными являются История и Русский язык, а дополнительными — Литература и Обществознание, то будут учитывать оба дополнительных предмета.
То есть, если ваши баллы по Литературе и Обществознанию выше, чем по другому предмету, они могут быть учтены в сумме. Главное — это максимизация ваших баллов по всем экзаменам.
Таким образом, будут засчитаны История, Русский язык и наилучшие из двух дополнительных предметов (Литература и Обществознание).