Виктор Сергеевич
Ученик
(164)
1 неделю назад
Рецепт оладушек на кефире: 1
Ингредиенты:
кефир — 0,5 л; 1
яйцо — 1 шт.; 1
сахар — 1 ст. л.; 1
соль — 1 ч. л.; 1
сода — 1 ч. л.; 1
мука — 10–15 ст. л.; 1
ванильный сахар — на кончике чайной ложки; 1
растительное масло — по требованию. 1
Приготовление:
Смешайте яйцо с кефиром и хорошо взбейте венчиком или миксером. 1
Затем, не прекращая помешивать, постепенно добавляйте сахар, соль, соду, ванильный сахар и муку (муку добавляйте смотря по консистенции теста, оно должно напоминать сметану). 1
Тесто готово, но лучше дать ему постоять минут 15–20, тогда оладьи получаются более воздушными. 1
Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Выкладывать на сковороду лучше столовой ложкой, тогда оладьи получаются небольшого размера. Каждую сторону оладьев жарьте примерно 3–5 минут. 1