Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли онлайн-руководство по встроенным методам Java?

ArdAxe Мыслитель (5586), на голосовании 1 месяц назад
У PHP есть php.net .
У LISP есть homelisp.ru .
У Python есть pythonru.com .

А есть ли что-то такое для Java, где можно было бы найти документацию по всем встроенным пакетам и методам в одном месте, а не устраивать розыскные мероприятия по всему интернету?
Дополнен 2 месяца назад
Поясню. Я в состоянии найти нужный метод. Но я ищу ресурс, подобный тем, что привёл для других языков. Тот, где собраны ВСЕ функции, доступные разработчику в рамках Java. Чтобы прочитать это в одном месте и не тратить потом часы на поиск нужного метода, который "то ли есть, то ли нет".
Голосование за лучший ответ
Оракул Оракул (63314) 2 месяца назад
ArdAxeМыслитель (5586) 2 месяца назад
Более менее в адекватном виде мне удалось найти только вот это https://docs.oracle.com/javaee/7/api/toc.htm . Но помимо этой документации есть куча других на этом же портале. Кроме того, здесь нет русского языка. А есть что-нибудь на подобии того, что я привёл?
Оракул Оракул (63314) ArdAxe, такого нет
Александр Искусственный Интеллект (309060) 2 месяца назад
ты и не пытался искать...
никто пережёвывать официальную документацию тебе не будет...
Евгений Фомин Мудрец (14305) 2 месяца назад
Если ты знаешь, как что-то сделать на одном языке и пытаешься сделать то же самое на джава, то от розыскных мероприятий не избавиться никак. Но это всё равно какой-то извращенный подход к изучению. Есть книги/ролики на ютубе. Всё на русском. Не стоит учить джаву через натяжение на нее других языков. Джава сильно отличается от вышеперечисленного. Подходы к написанию кода отличаются. Ну если конечно твоей целью не является просто бездумно зазубрить несколько языков.
Выше скинули ссылку на официальную доку. Да, нужно знать английский язык хотя бы на уровне чтения доки. Без него никуда. Но так никто не учит язык.
Кстати, кроме документации, все исходники со всеми классами есть у тебя на компе, если ты джаву установил.
Вполне нормальный подход. Чтобы не велосипедить, надо знать возможности, которые даёт язык в базе.
Да, есть книги, есть ролики. Но книгу ты постоянно с собой таскать не будешь вместе с ноутом, а ролики - это тоже розыск, причём, чтобы понять, что ролик бесполезен, его приходится просматривать (Ctrl F тут не поможет). По пыхе и питону тоже есть и то и другое, но при этом по ним есть полноценная онлайн-дока.
Я знаю, что отличается, даже знаю, чем. Только в скорости написания кода это никак не поможет, если ты не знаешь заранее, какие тебе доступны методы в каком пакете. Кто говорит про натяжение на другие языки?
А как учат язык? Разве заучивание встроенных методов не является обязательным для изучения языка?
С английским у меня проблем нет, если что. У меня проблема с тем, что не могу найти полную документацию со всеми встроенными методами.
Суть не в наличии исходников на компе. Вы предлагаете самостоятельно шерстить код встроенных пакетов в поиске нужного метода, когда мне нужно например свести массив в строку? И сколько времени тогда будет занимать написание кода? Недели или месяцы?
Объясню суть вопроса на примере. Когда я начинал работать на PHP я в каком-то видосе узнал про метод explode (разбивает строку в массив). И много месяцев велосипедил сборку массива в строку (обратный процесс) через цикл. Это вот такой подход Вы считаете неизвращённым? И только потом я нашёл доку и нашёл функцию implode. Сколько времени я бы сэкономил, если бы знал о ней в самом начале - даже считать страшно. Вот зачем нужна доступная документация, полная, в одном месте. Без блужданий по всему интернету.
Евгений ФоминМудрец (14305) 2 месяца назад
Я могу сказать, как учится язык с нуля. Потихоньку, типы данных, циклы, условия, массивы, строки, коллекции, ооп, потоки данных, многопоточность, модель памяти java. После каждого раздела можно что-то писать, чтобы материал закрепить.
Я понимаю, что ты уже PHP знаешь и, возможно, тебя передергивает от мысли, что надо что-то с нуля учить. Я никогда полноценно с одного языка на другой не переходил, поэтому не знаю, что тут посоветовать. Просто я не уверен, что с таким подходом, где есть под рукой справочник, можно без дыр выучить язык. Плюс мой бы мозг отказался что-то учить, если есть справочник) Знаю только доку от оракла, которую скинули выше, куда я почти не заглядываю. Что-то забыл/не знал - гуглю (на англ. языке кстати). Чаще всего уже есть ответ на стековерфлоу. Чат ГПТ кто-то юзает.
ArdAxe Мыслитель (5586) Евгений Фомин, я вообще с плюсов начинал. ASM, LISP, Prolog, Pascal и прочую мелочь даже не учитываю. Потом JS. Затем PHP. Следом понадобился Питон. Теперь стала нужна Java. Так что в переходе с языка на язык я не новичок. Могу свободно клипать фичи и целиком проекты на любом из них. Но у ВСЕХ них есть адекватная дока. GPT - не всегда выдаёт рабочее решение, иногда я сам могу получше написать. Стековерфлоу иногда помогает, да, но чаще попадаешь на что-то вообще не по теме запроса. Хвастаться тем, что гуглишь на английском - считаю неактуальным навыком. Браузеры уже могут довольно достойно переводить. Некоторые платформы для конференций могут переводить речь "на лету". Стоит это недёшево, но могут же. Но и копипасту в онлайн-переводчик тоже никто не запрещал.
Похожие вопросы