Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли переустановить Linux Ubuntu Который в Dual Boot с Windows?

Меликов3 Ислам Знаток (475), открыт 16 часов назад
Возможно ли переустановить Linux Ubuntu Который в Dual Boot с Windows?
Я просто хочу увеличить раздел /home но без переустановки это походу сделать не получится. Не умею.
4 ответа
Quel1-chan Знаток (413) 16 часов назад
Жертва разделов. Что за файловая система и есть ли доступ к винде?
Меликов3 ИсламЗнаток (475) 16 часов назад
Доступ к Винде есть
Меликов3 ИсламЗнаток (475) 16 часов назад
NTFS на виндовс ext4 на Линукс же
Quel1-chan Знаток (413) Меликов3 Ислам, не все линуксы с EXT4. Про винду можно было не уточнять. Что тебе надо сделать. Жалко, что я хреновый объясняльщик. Я не виндус юзверь, поэтому не знаю, как по шагам откусить из нее раздел. Есть средство управления томов с винды (оно так зовется?). При помощи него откусываешь необходимый кусок под Ubuntu. Там же по пути можно записать LiveCD дистрибутива припомощи Rufus или софта на свой выбор на любую флешку если его нет, чтоб запуститься позже и прибить раздел. Суть в том, что EXT4 в примонтированном состоянии не даст редачить свои разделы. Потому нужен запуск именно с LiveCD. Откусил кусок в винде, записал LiveCD и загрузился в него, там установил gparted, если он не установлен командой
 apt-get install gparted 
После этого заходишь в сам gparted, а у меня кончились буквы.
Ivan Sviridov Оракул (66260) 16 часов назад
чтобы ответить на этот вопрос, надо ТОЧНО знать, как сейчас разбит диск.
bbb bbb Ученик (106) 14 часов назад
Откуда я должен знать что за ховнолинупс у тебя установлен и куда он установлен и что за загрузчик и на каком диске и вообще никуя не знаю о твоем ПК вообще.
Troll Killer Искусственный Интеллект (268113) 9 часов назад
Вот ТУТ и спроси ёпть, для неумех сделано сообщество
Похожие вопросы