Не работает впн в Беларуси
Не могу включить любой впн, живу в Беларуси
В Беларуси использование VPN иногда ограничивается на уровне интернет-провайдеров или регулируется государственными органами. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь:
### 1. **Попробуйте менее популярные VPN**:
Популярные VPN-сервисы могут быть заблокированы. Попробуйте использовать менее известные VPN или такие, которые используют скрытые протоколы (обфускацию):
- **ProtonVPN** (у него есть скрытые серверы)
- **Windscribe** (режим Stealth)
- **Psiphon**
- **Outline VPN** (можно настроить собственный сервер)
### 2. **Используйте Shadowsocks или прокси-серверы**:
Shadowsocks – это протокол, специально созданный для обхода блокировок. Некоторые VPN-сервисы предоставляют встроенную поддержку Shadowsocks.
### 3. **Настройка собственного VPN-сервера**:
Вы можете арендовать виртуальный сервер (например, на **DigitalOcean**, **Vultr**, или **Hetzner**) и настроить собственный VPN:
- Используйте **WireGuard** или **OpenVPN**.
- Это требует минимальных технических знаний, но предоставляет гибкость и устойчивость.
### 4. **Tor Browser**:
Если ваша задача — только доступ к определенным сайтам, используйте **Tor Browser**. Он работает через сеть узлов, что помогает обходить блокировки.
### 5. **VPN-сервисы с режимом обфускации**:
Некоторые VPN-сервисы предлагают режимы обхода, маскирующие трафик под обычный HTTPS:
- NordVPN (обфусцированные серверы)
- Surfshark (режим "NoBorders")
- ExpressVPN (Lightway-протокол)
### 6. **Проверьте настройки устройства**:
Убедитесь, что:
- На устройстве нет блокировщиков VPN.
- DNS не перенастроен провайдером. Используйте Google DNS (8.8.8.8) или Cloudflare DNS (1.1.1.1).
### 7. **Используйте мобильный интернет**:
Иногда мобильные операторы более гибко обходят ограничения. Попробуйте подключиться через мобильную сеть.
### 8. **Техническая поддержка VPN**:
Обратитесь в поддержку используемого вами VPN. Они могут предоставить рекомендации или дополнительные настройки для Беларуси.
Если вам нужен более конкретный совет или помощь с настройкой, дайте знать, и я помогу!
Не у тебя одного, юзаю Протон, подключается только через Венгрию
Выборы же были. Ща все наладится.
ну братан там похоже впн просто заблочили попробуй другой протокол или телеграмм мессенджер туда просить помощь
Та же хрен. Не могу зайти с платной версии Proton