Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Может ли камни в почках от сильных стрессов или от психического расстройства быть? Если камень в мочевом пузыре выйдет?

19.01.2025 левый бок адски болел выпил бускопан 10 мг. не помогло, вызвал скорую, я сначало думал кишка болит. В больнице сделали УЗИ нашли камень в почке. Поставили какое-то обезбаливающее (капельницу), потом в 1 час ночи бок опять заболел, опять поставили капельницу. Утром сказали не пить, т.к. будут исследовать или оперировать. Утром на завтрак не дали еды, и послали делать КТ. Потом сказали что оперировать не будут, в обед принесли еду - лапша, болонезе, сыр плавленый, и яблоко. Пообедал, врач сказал что из почки вышел камень,и находится в мочевом пузыре, и потом меня выписали. Сказали идти к урологу.

Дополнен

Выйдет камень из мочевого пузыря?

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Камень в почке обычно формируется из минеральных солей и кристаллов, и причины его появления могут быть разными - от нарушений обмена веществ до генетических факторов. Сильные стрессы и психические расстройства могут повлиять на общее состояние организма, но обычно не вызывают прямого образования камней в почках.

Что касается выхода камня из мочевого пузыря, то в большинстве случаев камни размером менее 5 мм могут выходить из организма самостоятельно с уриной. Однако, в более крупных камнях может потребоваться лечение или операция для удаления. Вам следует обратиться к урологу для дальнейшего наблюдения и рекомендаций по уходу за здоровьем почек.

Гуру
5мес

Зависит от размера камешка. У моего дедушки вышли. Он пил отвар из травы какой-то. (спорыш, кажется).

5мес

Хахахахахахахахха. Я конечно не врач, но если представить что камень, даже размером в пару ММ выйдет через половой орган, то это будет очень больно. Есть риск повреждения тканей, а может и нет. Тут к врачам нужно обращаться, а не к нам