Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
♥  Юлия (Sh.)♥ ♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
Кислый Кислый
Высший разум
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Gentleman Просперо Майнер J()KER •••

Знатоки сациви это соус или блюдо?

Мастер (1640), закрыт 11 лет назад
Как готовить?
Лучший ответ
Блюдо, из рыбы, курицы.

Продукты: рыба - 1 кг, лимон - 1 шт., мука- 2-3 ст. ложки, растительное масло - 1/2 стакана.
Соус: масло растительное - 50 г, ядра грецких орехов - 150 г, лук репчатый- 2 шт., мука - 1,5 ст. ложки, яйцо - 1 шт., чеснок - 3- 4 зубчика, уксус 3%-ный - 50 г, красный молотый перец- 1/2 ч-ложки, зелень, соль, корица, шафран, гвоздика, лавровый лист - по вкусу, куриный или мясной бульон - 400 г.

Инструкции:
Рыбу порезать на куски, обвалять в муке с солью и перцем и обжарить на масле с двух сторон до готовности. Лук и чеснок порезать и спассеровать на масле вместе с мукой, осторожно влить теплый бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, вскипятить и снять с огня. Орехи измельчить, добавить к ним зелень, перец, желток, уксус, соль, корицу, молотые гвоздику, шафран, лавровый лист, все перемешать. Полученную смесь соединить с мучным бульоном, перемешать, поставить в широкую кастрюлю с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не загустеет. Этим соусом залить жареную рыбу или подать его отдельно. Если рыбу посолить задолго до приготовления, то она станет жесткой, потому что соль способствует выделению сока.
Остальные ответы
Сациви из говядины
Ингредиенты:

500 г говядины 1,5 стакана очищенных грецких орехов
5 головок репчатого лука
2 лавровых листа
по 1 веточке сельдерея и петрушки
1 ст. ложка кукурузной муки
винный уксус или гранатовый сок
зелень кинзы
стручковый перец
чеснок
черный перец горошком
соль по вкусу
Приготовление:
Жирную говядину нарезать на куски, положить в кастрюлю с хипящей водой, добавить целиком головку лука, зелень сельдерея и петрушки и варить до полуготовности мяса. Снять пену, положить черный перец горошком и лавровый лист. Нашинкованный репчатый лук и полусваренную говядину хорошо прожарить на жире, снятом с бульона. Очищенные грецкие орехи, стручковый перец, зелень кинзы, чеснок и соль хорошо истолочь, добавить к ним кукурузную муку, перемешать, развести процеженным бульоном (6 стаканов), влить в кастрюлю с мясом и дать кипеть 10- 15 мин. За 5 мин до готовности заправить винным уксусом или гранатовым соком.

Это и блюдо и соус . Может быть из рыбы, курицы, баклажанов, но обязательно с орехами, чесноком и желтками. Все это из грузинской кухни.
Соус "Сациви".Под сациви подают отварную или жаренную курицу.
Сациви из курицы. Отварить курицу. В сметану добавить мелко нарез. зелень и мелко рублен. грецкие орехи. Потушить, добавить чеснок, кур. бульон, отварную курицу, еще мин. 5 потушить. Грецких орехов побольше.
это жар. кур. со слож. гар.
И блюдо и соус. А вот желтки класть необязательно. Главно не класть ХЛЕБА/МУКИ и СМЕТАНЫ! Иначе любое блюдо превращается в русское, можно, конечно, и так готовить, но сациви тогда не называйте.
Орехи, чеснок, кинза и грузинские специи входят в состав обязательно.
Как блюдо - холодная закуска.
Кстати, все что выше - это рецепты не сациви.
это блюдо делается из мяса с соусом из зелени и грецких орехов, с добавкой свежих зёрен граната
Всётоки - это соус, хотя многии будут спорить.
Похожие вопросы
Также спрашивают