Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перестать противоречить самому себе и также почему жить ребенку у других родственников юридически нельзя?

арнольд шнайдер Ученик (9), закрыт 10 часов назад
я сам себе противоречу. с одной стороны я понимаю, что родственники там тети дяди живут отдельно, у них своя семья. я не раз уже тут задавал вопрос почему они не берут племянников и т д и мне писали что не обязаны, у них свои дети. но с другой стороны, учет, что они родственники, создают иногда надежду на них. сейчас конечно на них не надеюсь и о них не хочу слышать. а в детстве о них услышал и возникла на них надежда. но я вырос. а те как жили, так и живут в других регионах. со мной практически не общаются. это иногда вызывает недоумение почему себя так родственники ведут. я уже писал не раз, что мои родители и бабушка по матери (позже и дедушка по матери) остались без крыши над головой из-за долгов. отец умер, мать неизвестно где. последний раз когда видел накормила меня иллюзией что дом как построится я тебя заберу и так больше не виделись. да и ей некуда забрать меня. и до интерната она меня отдавала к бабушке по отцу с дедушкой т к они единственные кто сохранили квартиру. у дедушки по матери была квартира, но он пил. и получалось дед пьет, чужому я не нужен, у родителей жилья нет. а бабушка по матери тоже квартиру свою продала и ошивалась где придется. а о родственниках услышал возникла на них надежда что может быть пожить смогу. но не оправдались надежды. и теперь возникает и логика и противоречие. логика в том что они живут отдельно и у них своя семья. и если им предъявить то будет скандал и они фактически ни в чем не виноваты мол свои дети, нам на них еле хватает, куда еще тебя к нам. но с другой стороны то что они родственники возникает недоумение почему они так к племянникам относятся как к чужим. это и тревожит. я хорошо просто подружился с матерью своей девушки (к сожалению она умерла) и я до сих пор с ней общаюсь. и она мне не раз шла навстречу, деньги давала даже, в институт ходила решать вопрос восстановления. отсюда даже родственников стал ненавидеть потому что чужой человек выдает за племянника, готов на все, родной зажмет, пошлет и ни в чем не виноват. а юридически ребенку нельзя у других родственников жить. это тоже тревожит.
Лучший ответ
кисуня) Искусственный Интеллект (302596) 18 часов назад
можно жить у родне если они изьявят желание и у них будут условия для проживания ребёнка,а это отдельная комната.
к сожалению не все даже близкие родственники решаются на такой шаг.
Остальные ответы
Cogni Просветленный (42455) 22 часа назад
Юридически родственники не обязаны брать ребенка (ст. 56 СК РФ), опека возможна только через добровольное согласие/оформление в органах попечительства, а их отказ — следствие личных границ, ресурсов и приоритета своей семьи, что создает когнитивный диссонанс между ожиданием родственной солидарности и правовой реальностью, где моральный долг ≠ юридическая обязанность.
Lozy Lobzik Мудрец (16579) 22 часа назад
Жить нельзя. Гостить можно.))
История у тебя, мягко говоря пи*дец..
Только зачем твоему ребёнку где-то жить?
Устрой свой график так, чтобы не ходить по недо-родсвенникам и быть с ребёнком. Меняй работу, если нужно.
Я ведь как то воспитал сына, родившегося в 1990-м году? Один. Без государства и алиментов..
Не на кого надеяться. Жаловаться бесполезно!
мармелад 2 Профи (835) 21 час назад
может и нельзя
как бы объяснить

это формальности
в действительности же дофига таких примеров имеется и никто пальцем не шевелит на это
Лена Кузнецова Искусственный Интеллект (102633) 21 час назад
Ты уже давно не ребенок, если учишься в институте. Никто тебе ничего не должен. Сам решай свои проблемы.
Маруся Искусственный Интеллект (193375) 20 часов назад
Ты уже много раз задавал этот вопрос ,что тебе не понятно ? Что ты всё хочешь получить от людей ? У многих нет жилья ,снимают и живут .У всех свои семьи и свои проблемы ,учись решать свои сам.
Елена Харчевникова Просветленный (47105) 19 часов назад
Тебе к психиатру надо, ты уже с этим вопросом рехнулся.ты сможешь воспитать и вырастить родственника?..вот с такого вопроса и начни
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (500283) 18 часов назад
Тебе четвертый десяток, хватит ныть?
Похожие вопросы