Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите разобраться с поступлением в университет

333 333 Ученик (147), открыт 22 часа назад
Слышала, что можно подать заявки на поступление только в 5 вузов по приоритетам. Живу в деревне, хочу подать заявления на бюджет в разных городах. В каком пройду, туда и поехать.

Это после результатов экзамена в школе надо будет через госуслуги искать вуз и подавать заявление? И там ставить приоритет вуза? 1 вуз - 1 направление? Или 1 вуз - 5 направлений, другой вуз еще 5 направлений?

И вот если пройду в двух, например, городах. Галочка на госуслугах будет стоять на более приоритетном вузе, то туда меня автоматически и зачислят? И в короткое время мне надо будет приехать и подать лично оригиналы документов? А если поезда, именно в этот город, не будет, а другой город (который ниже приоритетом) будет поезд, то можно ли как-то отказаться от более приоритетного вуза в пользу менее?

В общем столько вопросов и не могу найти ответов в интернете. Помогите, кто через это проходил. Есть 2 года до окончания школы. Но понимаю, что нужно уже сейчас заморачиваться.
6 ответов
Иван Малых Гуру (3008) 22 часа назад
Я начал заморачиваться за месяц до поступления. В конце июля где-то, пришел в колледж подал документы, и на сайте колледжа был список абитуриентов, и все. Кстати специальность я выбрал когда уже в колледже был, не знал на кого поступить
Генерал Mary Jane Гуру (3743) 22 часа назад
Бросай наxyй систему и иди по велению души, не мучай себя этим бредом
Был я в университете, глупости там одни
ИльяВысший разум (380767) 21 час назад
и как работа теперь? Много поднимаешь относительно средней по региону?
Даниил Кошелев Просветленный (28831) 22 часа назад
Зачисляют только того кто подписал согласие на зачисление и кто подал оригинал.
В госуслугах по сути второй оригинал получается. Ты свои данные введенные на этот сайт подаешь. Это надо было узнать в комитете по образованию когда ты заявление на экзамен подавала
егор верниковский Гуру (3346) 22 часа назад
я подавал документы через госуслуги, в 5 вузов, потом просто чекал списки абитуриентов на сайтах этих вузов и увидел что в одном по баллам нормально и если подам оригинал аттестата то 100% поступлю, ну приехал увез и все, я в списке на зачисление
Аббас Галлямов Мастер (1583) 21 час назад
Чувак. Это доказывает что люди в переходе понабрали справок участников СВО, документики, результаты олимпиад, вот и сдают во много вузов документы, оригиналы. Надо хитропопым быть
Степан Искусственный Интеллект (111890) 20 часов назад
Есть уже новые правила приема. Есть и изменения. Например, снова нужно давать согласие на зачисление. Читай, вникай спрашивай, чтобы из-за недомыслия не пролететь.
Хорошо бы взять целевое направление.
Похожие вопросы