МноголетнийРебенок
Мастер
(1625)
21 час назад
Да, они в праве подать заявление на розыск. А отказывают, может быть потому что им нужен этот ученик т.е. Вы - и поэтому не отпускают, может им премию за это дадут, я не знаю. Так то они права не имеют вас держать, почитайте закон, сходите в полицейский участок, там всё объясните по человечески. Вас поймут, и помогут
Сталкер
Оракул
(61939)
21 час назад
А кто их вообще спрашивает?..Забираешь документы- и адью.
СталкерОракул (61939)
15 часов назад
А с чего кто-то решил, что взрослый дядька будет всерьез относится к какой то школьнице, которой не хватает мозгов жить своим умом?:-)
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо — это еще не признак ума.... Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь! (С) Барон Мюнхгаузен
Вы слишком серьезно относитесь к данному ресурсу и своей миссии здесь,девушка:-)
Граф де Валль
Искусственный Интеллект
(637311)
21 час назад
Для отчисления одного твоего желания мало
нужно согласие родителей
Школе влетит вплоть до уголовного дела, если у тебя чтото пойдет не так.
потому с тобой связываться никто не станет.
Только по заявлению родителей и с предоставлением справки о месте будущей прописки.
По желанию учеников школы не отчисляют
осталось немного. смирись.
Мадонна НикитинаУченик (95)
20 часов назад
По личным обстоятельствам нужно срочно переехать, волбще без вариантов. Заявление напишут родители,иесли надо и справка о зачислении тоже есть
Zhy
Мудрец
(17952)
20 часов назад
После достижения 18 лет ты считаешься полностью дееспособной и вправе самостоятельно принимать решения, в том числе связанные с обучением. Действия школы могут нарушать твои права, согласно российскому законодательству, в частности, ФЗ № 273 "Об образовании в Российской Федерации" и Гражданскому кодексу РФ.
Ты имеешь право сама подать заявление на перевод на дистанционное обучение. Заявление подаётся на имя директора. В заявлении указывается причина перевода, например, переезд. Так же правильным будет приложить документы, подтверждающие обоснование переезда.
Если школа отказывает, нужно письменно запросить отказ с обоснованием, чтобы зафиксировать нарушение твоих прав. После чего подать жалобу в отдел образования муниципалитета или в региональное министерство образования.
Если же ты хочешь продожить образование не дистанционно, а в другой школе другого города, то нужно подать заявление на отчисление из текущей школы. В заявлении указать, что это требуется для перевода в другую образовательную организацию. Приложить, как ты уже сделала, справку из другой школы о готовности тебя принять. Если школа требует согласия родителей, напомнить, что с 18 лет ученик принимает решения самостоятельно в рамках своей правоспособности и согласия родителей не требуется.
В случае отказа нужно письменно зафиксировать отказ. Попросить официальное письмо или записать отказ с пояснением в свободной форме. После подать жалобы на нарушение твоего права на образование, препятствия в реализации твоих законных интересов. Подать в местное управление образования, на сайт министерства образования, там есть онлайн форма. Жалобу о нарушении прав в прокуратуру.
Твои ключевые аргументы в разговоре с администрацией:
Совершеннолетие: В соответствии с Гражданским кодексом РФ (ст. 21), с 18 лет человек полностью дееспособен и самостоятельно принимает решения.
Право на перевод: По ФЗ № 273 "Об образовании в РФ" ученик имеет право на смену образовательной организации, а школа обязана выдать документы (аттестат, личное дело) для перевода.
Запрет на необоснованный отказ: Администрация не имеет права удерживать учащегося, если он предоставил необходимые документы и заявление.
Если администрация совсем отмороженная и отказывается выдавать письменное подтверждение отказа, то можно отправить заявление на имя директора почтой России с уведомлением о вручении. Так же поможет отправка заявления на официальную электронную почту школы. При подаче заявлений через канцелярию школы обязательно делай копии и требуй на них поставить отметку о приёме с датой, подписью и печатью. Если отказываются принимать заявление отказ фиксируется на видео и/или с помощью свидетелей, которыми могут быть родители или одноклассники. С совершеннолетними свидетелями меньше хлопот.
После обращайся в вышестоящие инстанции.
Подай жалобу в управление образования:
Найди контакты отдела образования в твоем городе или районе и направь жалобу на действия администрации школы. Укажи в жалобе:
Твои попытки обратиться в школу;
Суть проблемы (отказ в отчислении, требование согласия родителей);
Нарушение твоих прав как совершеннолетнего гражданина.
Приложи доказательства (копию заявления, квитанцию о почтовом отправлении, запись разговора и т. д.).
Обратись в прокуратуру:
Жалоба может быть подана как в электронной форме, так и лично. В заявлении опиши ситуацию и приложи имеющиеся доказательства.
Ссылайся на ФЗ № 273 "Об образовании в РФ" и ст. 21 ГК РФ.
Направь повторный запрос с требованием письменного ответа:
Укажи, что школа нарушает твое право на свободный перевод в другую образовательную организацию. Что ты запросишь вмешательство вышестоящих органов в случае продолжения нарушения.
Далее в комменте. )
ZhyМудрец (17952)
20 часов назад
Зафиксируй отказ на диктофон или видео (если ситуация позволяет). В разговоре четко укажи:
Что ты совершеннолетняя;
Что обращаешься с просьбой об отчислении;
И что администрация отказывается выдать письменный ответ.
Запись разговора в личных целях допускается законом (ст. 137 УК РФ не нарушается, если запись ведется для защиты своих интересов).
Если все вышеперечисленные методы не дают результата, можешь обратиться в суд. Подай исковое заявление о нарушении права на образование и прав совершеннолетнего гражданина.
Аймара Маскеноза
Искусственный Интеллект
(148352)
19 часов назад
Один их вариантов подобных переводов - новая школа посылает ЗАПРОС, а прежняя школа ВЫСЫЛАЕТ им документы по почте.
Но, похоже, в данном случае, дирекция станет тянуть и мухлевать.
С "розыском" и прочей галиматьёй.
Зайди для начала в РАЙОННЫЙ отдел образования и попроси помощи там.
Что касается "розыска", так навести вашего участкового полицейского с паспортом и всеми справками и расскажи о ситуации и о всяких директорских штучках.
Кроме того, используй СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ и растрезвонь где только можно всё о происходящем и заодно обо всём ПЛОХОМ, что случалось в вашей школе.
Мне 18 лет, 11 класс, могу ли я отчислится из школы бз согласия родителей? Меня школа отказывается отчислять, хотя я предоставила справку , что меня готовы приеять в другую школу. Как с точки зрения закона поступить,?
Я должна предоставить свое будущее место жительства действующей школе? Они отказываюсь без этого отчислять
Директор школы также говорит, что если я без их согласия покину населенный пункт то они подадут в розыск. Есть ли у них такое право? Или это привышение полномочий? Могут ли меня заставить заканчивать 11 класс в целом?
Пожалуйста помогите, они тянут время, а мне нужно до 1 февраля подать заявление на ЕГЭ