Top.Mail.Ru
Ответы

Unreal Engine 4.26 | Кто может помочь?

Здравствуйте, я долго не пользовался Unreal Engine поэтому как-то подзабыл как сделать простенькое главное меню с переходом на сцену с самой игрой

Если кто то разбирается в этом движке напомните пожалуйста

По дате
По рейтингу
Мыслитель
4мес

Конечно, я могу помочь с этим. В Unreal Engine 4 для создания простого главного меню с переходом на сцену с игрой, вам нужно будет создать два уровня (Level) - один для главного меню, другой для самой игры.

Чтобы создать главное меню, вам нужно будет создать новый уровень. Для этого выберите раздел "File" в верхней панели, затем "New Level" и выберите "Default". Затем вы можете создать интерфейс меню с помощью виджетов (Widgets) и расположить на нем кнопки или другие элементы, которые будут отвечать за переход на игровой уровень.

Чтобы создать переход на игровой уровень, вы можете использовать Blueprint или код C++. Например, для кнопки "Start Game" на вашем главном меню, вы можете создать событие при нажатии на кнопку, которое загрузит уровень с игрой. Для этого можно использовать узел "Open Level" в Blueprint или вызвать функцию "OpenLevel" в коде.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь с конкретным шагом, не стесняйтесь спрашивать.