Ирина Добровольская
Просветленный
(25669)
19 часов назад
Я тоже это заметила , поскольку дома чай завариваю, а на работе пью в пакетиках. Мне кажется, в пакетики часто добавляют красители, поскольку, как не крути, пакетированный чай отнюдь не высшего сорта, да и первого вряд ли. Как такового чая там и нет, перемолотые палки, да бракованные листья. Правда, Гринфилд всё таки лучше, чем всякие там Принцессы.
Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(144172)
19 часов назад
Наоборот, чем больше чай красит кружку - тем он лучше.
Значит он был обработан так, что отдавать при заваривании больше веществ.
Это характерно для измельченных чаёв и они часто в пакетиках. У их частиц больше контакт с водой и интенсивнее заварка. По сравнению со слабо раздробленными листьями.
Вот как раз если не красит кружку - считается *ерьмо чай, очень слабо выделяет всё свои вещества, за которые его и ценят. Либо плохо подготовлен для заварки.
От сорта чая еще степень окраски зависит. Дарджелинг считается самым красящим, но это не значит, что он лучше или хуже другого сорта, они просто разные...
А в пакетиках или россыпью заваривать - это про качество никак не говорит, и там, и там может быть качественный и плохой чай...