Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Товарищи, выпил на работе черный чай Гринфилд в пакетиках и удивился степенью загрязнения чашки.

дима заречный Просветленный (23147), закрыт 14 часов назад
Всегда пил хороший рассыпной чай и чашка оставалась чистая, а коллеги пьют в пакетиках. Как думаете, является ли это доказательством того, что чай плохого качества или вообще не настоящий?
Лучший ответ
Ирина Добровольская Просветленный (25669) 19 часов назад
Я тоже это заметила , поскольку дома чай завариваю, а на работе пью в пакетиках. Мне кажется, в пакетики часто добавляют красители, поскольку, как не крути, пакетированный чай отнюдь не высшего сорта, да и первого вряд ли. Как такового чая там и нет, перемолотые палки, да бракованные листья. Правда, Гринфилд всё таки лучше, чем всякие там Принцессы.
Остальные ответы
Тимур Мартынюк Мастер (2269) 19 часов назад
у меня на кружке 10 летней давности уже пятна от чая появились
King Of Eshkere Мастер (1173) 19 часов назад
Скажи им, что бы пользовались туалетом, а не кружкой
«Осенняя лихорадка» Искусственный Интеллект (101612) 19 часов назад
Нет, не является,сам чай может быть и хорошим в пакетиках, но в пакетиках мелкий измельчённый чай по сути пыль.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (144172) 19 часов назад
Наоборот, чем больше чай красит кружку - тем он лучше.
Значит он был обработан так, что отдавать при заваривании больше веществ.
Это характерно для измельченных чаёв и они часто в пакетиках. У их частиц больше контакт с водой и интенсивнее заварка. По сравнению со слабо раздробленными листьями.

Вот как раз если не красит кружку - считается *ерьмо чай, очень слабо выделяет всё свои вещества, за которые его и ценят. Либо плохо подготовлен для заварки.

От сорта чая еще степень окраски зависит. Дарджелинг считается самым красящим, но это не значит, что он лучше или хуже другого сорта, они просто разные...

А в пакетиках или россыпью заваривать - это про качество никак не говорит, и там, и там может быть качественный и плохой чай...
... Оракул (79763) 19 часов назад
В пакеты насыпают осыпь с конвейеров.
Похожие вопросы