Бродяга
Оракул
(54780)
19 часов назад
Не готовьте! Советую, потому что на новый год готовил, и рецепт супер, и компоненты свежие и вкусные, а вышло дерьмецо безвкусное((( Одно разочарование. Как та фраза правильно - какая гадость эта ваша заливная рыба!
Светлана Минина
Просветленный
(46802)
18 часов назад
Разделанную на порции рыбу отварить.При не сильном кипении.Туда же в бульон добавить рыбьи головы,скелет..Довести до вкуса.Бульон процедить,добавить разбухший,предварительно замоченный желатин и растворить его в бульоне.Не кипятить.На блюдо выложить куски рыбы.Овощи,кот оформляете блюдо и тонкой струйкой,по лезвию ножа аккуратно наливайте подготовленный бульон.В холодильник застывать.При варки рыбы не забудьте снимать пену и изишки жира,чтобы бульон был прозрачным.
VTV
Оракул
(58499)
17 часов назад
Из личного опыта. Заливное может быть очень вкусным. Для нас идеальная рыба - судак. Во-первых у него собственного коллагена в костях достаточно, поэтому, головы, хребты, плавники, хвосты - супер основа для бульона. Только варить надо долго. А срезанное филе без костей используем после подготовки бульона. При варке добавить классику для аромата - морковь, репчатая луковица целиком, черный перец горошком,
лавровый лист (ближе к концу, дабы выловить минут через 10-15), соль. Пока варится бульон, филе готовить в духовке - в фольге или пергаменте. Конечно, присолить, приправить молотым белым перцем. При 100 градусах примерно час. Остудить. Холодное филе аккуратно на кусочки, если на праздничный стол - можно украсить. Если для себя любимого, без украшений, залить процеженным бульоном и в холодос
Евгения Завадько
Ученик
(142)
1 час назад
Для приготовления заливной рыбы начните с чистки и варки рыбы, например, судака или трески. Отделите филе, а кости и голову отварите с овощами и специями для бульона. Процеженный бульон охладите, добавьте желатин. В форму выложите куски рыбы и залейте бульоном. Оставьте в холодильнике до застывания. Подавайте с зеленью и лимоном.