Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди до сих пор отпускают питомцев одних на улицу?

Кира Кравченко Мастер (1109), закрыт 13 часов назад
Как раньше, так и сейчас, особенно бабульки, выпускают кошек и собак на самовыгул, в основном в деревнях. Если не на окраине города, то домашнюю собаку без сопровождения встретишь редко, а вот кошек - запросто.
Я с большим натягом могу понять ситуацию, где та же гипотетическая бабулька в силу возраста не может нормально выгулять собаку и отпускает её погулять одной, пока сама сидит на лавке.
Но зачем выпускают кошек, особенно не стерилизованных? Специально, чтобы оказалось, что у Мурзика 60 детей от 10 кошек? Или чтобы Мурзик не дошёл до дома из-за неприятностей?

У кошек хорошая жизнь и в рамках квартиры, без надобности вылазить в окно и искать приключений. Главное же в содержании питомца - давать ему больше активности и чем-то занимать время от времени, и если не хотите детишек, то стерилизация для предотвращения онкологии. Всё же так просто и понятно, что ж люди-то творят со своими друзьями?

Или люди, заводящие собаку "для охраны", но никак её не тренирующие и не налаживающие с ней никаких контактов. Сорвётся со своей цепи, убежит исследовать мир после пожизненного заточения, а потом нападает на своих же хозяев, что её с лопаты кормили и хотят снова посадить охранять. Это сломанные собаки. Им поможет только адекватный хозяин, или, что людям сделать проще - застрелить "неудобную".

Когда люди поймут, что питомец ≠ ресурс для исполнения хотелок и не предмет интерьера, которым можно пожертвовать в случае его гибели от жестокого мира, или легко выкинуть и заменить новым?
Такие люди не должны заводить питомцев, чтобы последние не страдали от них
Лучший ответ
Тиаматра Оракул (91566) 19 часов назад
Потому что повальная безграмотность, пофигизм и отношение как к вещи. Я могу отчасти понять подобное исключительно в глухих деревнях, где подобные животные используются как инструмент (кошки против грызунов, собаки как пастухи/охотники и т.п.), да и то, не является собака на цепи охранником, это просто брехалка-звонок, не более...
Остальные ответы
Никита Просветленный (40701) 19 часов назад
Да, таким психам надо запретить продавать животных.
FuunyName Ученик (6) 19 часов назад
Отпускают обычно дворняг, а тебе есть до них дело? У тебя поди тойтерьер на диване сидит как у всех, не лицемерь
ТиаматраОракул (91566) 19 часов назад
а причем тут породность/беспородность животного? Что беспородная кошка/собака, что породистая - требует одинакового ухода и достойного содержания.
FuunyName Ученик (6) Тиаматра, при том, что покупатели не могут жалеть беспородных, у них на это нет морального права.
Мзия Вагнер Знаток (452) 19 часов назад
Я думаю,это безответственность плюс глупость,как так можно поступать?
polly Мастер (2439) 19 часов назад
Потому что считают это правильным. Вообще люди старшего поколения воспринимают домашних животных не как членов семьи, а как зверей. И они считают, что им нужно гулять самим по себе по улицам
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (245139) 19 часов назад
Не особенно... Это зависит не от возраста, а от пофигизма. Более того, эти люди ещё и считают себя правыми... Что так не только можно, но и нужно. Доказывая, что им всем нужен выгул.
сергей евтушенко Мудрец (10861) 18 часов назад
Люди даже себя иногда выпускают на самовыгул и часто не кастрированных, хотя это сулит кучу неприятностей. Я уж не говорю, что может сбить машина или избить хулиганы. При ухаживании некастрированного самца за самкой спошь и рядом или трата денег незапланированная, или люлей дадут соперники , или болячку какую нибудь ловят. Как то так.
Alex K Искусственный Интеллект (149365) 18 часов назад
О, нет, у меня кошка красотка, породистая, на улицу не выпущу ни за что!
Вампирэлла Мудрец (12198) 18 часов назад
Надеятся, что с ними ничего не случится.
А котята? Вон одна старушка их просто утопила, оставила одного миленького, а остальных в воду(( Нет бы стерилизовать кошек, им денег жалко(
Марина Николаева Высший разум (297116) 17 часов назад
Потому что мало нарисовать законы, надо для начала продумать контроль их исполнения. Пока законодательно запрещенный самовыгул никем не контролируется-так и будет.
Похожие вопросы