Тиаматра
Оракул
(91566)
19 часов назад
Потому что повальная безграмотность, пофигизм и отношение как к вещи. Я могу отчасти понять подобное исключительно в глухих деревнях, где подобные животные используются как инструмент (кошки против грызунов, собаки как пастухи/охотники и т.п.), да и то, не является собака на цепи охранником, это просто брехалка-звонок, не более...
FuunyName
Ученик
(6)
19 часов назад
Отпускают обычно дворняг, а тебе есть до них дело? У тебя поди тойтерьер на диване сидит как у всех, не лицемерь
ТиаматраОракул (91566)
19 часов назад
а причем тут породность/беспородность животного? Что беспородная кошка/собака, что породистая - требует одинакового ухода и достойного содержания.
polly
Мастер
(2439)
19 часов назад
Потому что считают это правильным. Вообще люди старшего поколения воспринимают домашних животных не как членов семьи, а как зверей. И они считают, что им нужно гулять самим по себе по улицам
сергей евтушенко
Мудрец
(10861)
18 часов назад
Люди даже себя иногда выпускают на самовыгул и часто не кастрированных, хотя это сулит кучу неприятностей. Я уж не говорю, что может сбить машина или избить хулиганы. При ухаживании некастрированного самца за самкой спошь и рядом или трата денег незапланированная, или люлей дадут соперники , или болячку какую нибудь ловят. Как то так.
Вампирэлла
Мудрец
(12198)
18 часов назад
Надеятся, что с ними ничего не случится.
А котята? Вон одна старушка их просто утопила, оставила одного миленького, а остальных в воду(( Нет бы стерилизовать кошек, им денег жалко(
Я с большим натягом могу понять ситуацию, где та же гипотетическая бабулька в силу возраста не может нормально выгулять собаку и отпускает её погулять одной, пока сама сидит на лавке.
Но зачем выпускают кошек, особенно не стерилизованных? Специально, чтобы оказалось, что у Мурзика 60 детей от 10 кошек? Или чтобы Мурзик не дошёл до дома из-за неприятностей?
У кошек хорошая жизнь и в рамках квартиры, без надобности вылазить в окно и искать приключений. Главное же в содержании питомца - давать ему больше активности и чем-то занимать время от времени, и если не хотите детишек, то стерилизация для предотвращения онкологии. Всё же так просто и понятно, что ж люди-то творят со своими друзьями?
Или люди, заводящие собаку "для охраны", но никак её не тренирующие и не налаживающие с ней никаких контактов. Сорвётся со своей цепи, убежит исследовать мир после пожизненного заточения, а потом нападает на своих же хозяев, что её с лопаты кормили и хотят снова посадить охранять. Это сломанные собаки. Им поможет только адекватный хозяин, или, что людям сделать проще - застрелить "неудобную".
Когда люди поймут, что питомец ≠ ресурс для исполнения хотелок и не предмет интерьера, которым можно пожертвовать в случае его гибели от жестокого мира, или легко выкинуть и заменить новым?
Такие люди не должны заводить питомцев, чтобы последние не страдали от них