Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Крупный Скам номерами ватцап

Алексе Ученик (119), открыт 1 день назад
Все классе номера в аренду сдавали, типо рекламу для озон делали. Недавно вскрылась что с аккаунтом обманывали, у меня их было 6 | 700 человек блокированно. Незнаю что делать весь класс из 15 человек тоже. Уже знает обо всем классный руководитель.
Дополнен 1 день назад
Пиздц короче ФСБ школу вычислило и есть список уже кто этим занимался, друга в отдел вызывали. Самое страшное что моя симка на отца зарегана
7 ответов
инвалид ᅠ Мастер (2317) 1 день назад
это я скамил, учителю привет
Tyui BojjЗнаток (290) 1 день назад
Герой
Kay Soso Знаток (298) 1 день назад
Сдайте авито аккаунты че уж
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (221750) 1 день назад
Ситуация действительно сложная, но вот несколько шагов, которые помогут разобраться:

1. **Сообщение классному руководителю**
Если классный руководитель уже знает, обсудите с ним дальнейшие действия. Возможно, он сможет помочь организовать совместное решение проблемы.

2. **Связь с родителями**
Сообщите своим родителям (или, если вы сам родитель, другим родителям в классе) о ситуации. Они могут помочь связаться с необходимыми службами или организовать коллективное обращение.

3. **Обращение в полицию**
Если ваши данные (или данные детей) использовались в мошеннических целях, обязательно обратитесь в полицию. Заявление можно подать как лично, так и коллективно от имени всех пострадавших.

4. **Сообщение в поддержку WhatsApp и других платформ**
Напишите в поддержку WhatsApp, опишите ситуацию, чтобы заблокировать номера мошенников. Также, если мошенничество связано с площадкой Ozon, обратитесь в их службу поддержки.

5. **Обучение безопасности**
Объясните всем участникам (особенно детям), как важно не передавать свои личные данные незнакомцам. Расскажите, как распознавать мошенников в интернете.

6. **Удаление или деактивация аккаунтов**
Если номера использовались для создания аккаунтов, попробуйте удалить их или восстановить контроль через платформы, на которых они зарегистрированы.

7. **Юридическая консультация**
Если ситуация серьёзная, подумайте о юридической консультации. Юристы помогут правильно составить заявление в полицию и защитить права пострадавших.

Если нужна помощь с написанием обращения в полицию или техподдержку, дайте знать!
Руслан Мироненко Знаток (318) 1 день назад
А в чем заключается вопрос? Вам хотяб деньги заплатили?
АлексеУченик (119) 1 день назад
Я незнаю что делать, друга уже вызывали в отдел на допрос, вообще незнаю
Руслан Мироненко Знаток (318) maxim Agar, в полицию что ли
odpumt Знаток (398) 1 день назад
подтверждаю Ппц короче
Jourist the Best Arcade Gamer Гуру (3133) 1 день назад
Нельзя открывать "левые" письма ни в коем случае. Мошенники могут добраться до вашего номера телефона, изучить фото в соцсетях, и сделать вас нищим.
Похожие вопросы